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jueves, 22 de septiembre de 2011

BIZCOCHO AL LIMON /LEMON CAKE

Como os comenté en mi post de la tarta de queso, nunca me han salido los bizcochos que hacia mi suegra a pesar de haberlo intentado muchas veces, y ahora creo el saber porque..el otro dia hablando con mi cuñada le comenté el tema y ella me dijo que tampoco le salia ese bizcocho a pesar de hacerlo paso a paso tal como mi suegra nos lo dijo, hemos llegado a la conclusión que el secreto para que ese bizcocho tan esponjoso y bueno se lo ha llevado mi suegra con ella a la tumba y que le ha faltado decirnos algun ingrediente o paso para que salgan bien. De todas maneras mi cuñada me ha dado la receta de un bizcocho muy facil de hacer y que no os va a dar problema ninguno, pues las medidas son las exactas y siempre os saldrá bien¡¡¡
Además como prometi a mis amigitos de y porque creceran? les hecho este bizcocho y la impresión que me ha dado  es que les ha gustado mucho, la señorita croqueta se empeñó en tomarlo de aperitivo y no esperó a tomarselo después de comer¡¡¡

Ingredientes
1 yogurt de limón (usar el vaso de este yogurt como medida para el resto de ingredientes)
3 huevos
2 vasos de azucar
3 vasos de harina
1 sobre de levadura Royal
1 vaso de aceite

1) Batir los huevos y echar el yogurt
2) Echar el azucar
3) Echar la harina y la levadura Royal
4) Echar el aceite

Mezclarlo todo bien, echar en un molde que previamente habeis untado con mantequilla, mientras ir calentado el horno unos minutos antes, introducir el molde en el horno y dejar a una temperatura de 180ºC durante unos 30 minutos o algo más, depende de cada horno. Sabreis que está hecho cuando con una aguja pincheis en el bizcocho y os salga limpio.
Ideas: podeis luego partir el bizcocho por la midad y untarlo con chocolate, o simplemente envolverlo todo en chocolate, eso va a vuestro gusto

As i commented in my cheese cake post, i never had made properly the cakes that my mother in law used to do despite the fact i have tried to do it a lot of times, now i think to know why...the other day talking to my sister-in-law i brought the subject and she replied to me that she also has tried to do thousand times with no success, therefore we have reached to the conclusion that the secret for that spongy cake has been taken by my mother in law to her tomb as we think we miss one ingredient or step when we do it. Anyway my sister in law has given me this simple recipe to do a nice cake, the measures have to be exact for the success of this cake, you will never fail¡¡¡
Also i promise to my dear little friends of why they do grow?  to make a cake for them, my impresion is that they liked a lot, as little Miss Croquette wanted to eat it as appetizer before the main meal instead of eating it as dessert¡¡¡

Ingredients:
1 lemon yogurt (use the package as the measure for the rest of ingredients)
3 eggs
2 cups of sugar
3 cups of white flour
1 bag of baking powder
1 cups of olive oil

1) Mix the eggs with the yogurt
2) Add the sugar
3) Add the flour and the baking powder
4) Add the olive oil

Mix everything properly, pour in a baking mould which you have previously greased  with butter, meanwhile preheat the oven for a few  minutes, introduce the baking mould in the oven and leave it a 180ºC during around 30 minutes, depends on the oven. You will know that it is done when you introduce a needle in the cake and it is clean.
Some ideas: you can open in half the cake and spread chocolate in it, or simply spread the chocolate all over the cake.

 

4 comentarios:

  1. Rico rico rico....La croqueta y los otros dos se lo han llevado al cole de almuerzo...¡Ya no queda! ha durado un suspiro...

    Y hemos decidido convertirnos en los catadores oficiales de "las recetas de Amatxu", así que ya sabes, pasa por casa siempre antes de cualquier post.

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  2. jajaja¡¡¡ no sabes lo que me alegra que les haya gustado¡¡ y por supuesto os nombro catadores oficiales de las "las recetas de amatxu" porque además se que "el cuerpo triste" le encanta el pescado y a la "princesa liviana" le gustan mas las ensaladas y carnes, de la señorita "croqueta" ya sabemos cuales son sus gustos, basicamente dulces¡¡¡ por cierto sigue escribiendo que me encanta como lo haces¡¡¡

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  3. Pués el bizcocho de tu suegra tendrá su secreto pero el tuyo, está de lujo!!

    Hay una cosa que hago diferente y que, o no haces o no lo has contado, a ver si tu también tienes secretitos, jeje

    Mezclo la harina con la levadura y la voy añadiendo a la mezcla poco a poco y tamizada (con un colador grande). Ese tamizado hace que el bizcocho quede mucho más esponjoso.

    Pero tamizado o sin tamizar, el tuyo ha quedado muy esponjoso.

    Besos.

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  4. Pues Finuca, ese truco no lo he hecho pero para la próxima lo haré asi¡¡ a ver si va a ser ese el secreto de mi suegra....

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡