--------------------------------------------------------------------------------

jueves, 8 de septiembre de 2011

MACEDONIA DE FRUTAS/FRUIT COCKATIL

Es una verdadera pena tirar la fruta que pronto se nos va a echar a perder en la nevera, en estos casos mi amatxu siempre recurria a la macedonia de fruta, pero esta vez le vamos a dar una presentación especial y en vez de ponerla en un bol la pondremos en una cesta de melon, si sois muchos en casa y quieres poner una gran cesta usa media sandia¡¡¡ Incluso le podeis hacer formas con los bordes, eso a vuestro gusto.
Ingredientes para 4 personas:
1 melon tipo galia o amarillo
1 platano
1 kiwi
1 manzana
1 pera
2 naranjas (1 para el zumo)
1 melocoton
1 racimo de uvas rojas
1 o 2 cucharadas azucar
1 chorro countreau ( si os gusta con alcohol)

Cogeis el melon lo partis por la mitad pero en sentido vertical para que se puede asentar bien la base, con una cuchara especial vais sacando el melon haciendo bolitas y las reservais, el jugo que queda al final lo poneis en un vaso
Coger el resto de las frutas excepto las uvas y las vais cortando a trocitos
Colocar todo dentro del melón
Echar azucar por encima
Exprimis una naranja y le echais el jugo con un poquito de cointreau (opcional)
Guardar en la nevera para que esté bien frio a la hora de servir.

It is a real pity to throw away the fruit that it is going to rippen in our fridge, in these cases my mother always did a fruit cocktail, but this time we are going to give a special presentation and instead of putting the cocktail in a bowl we are going to present in the melon, if  you are a lot at home then you can do it with a watermelon instead¡¡ Even you can give shape to the borders.

Ingredients for 4 persons:
1 galia or honeydew melon
1 banana
1 kiwi
1 apple
1 pear
2 oranges (1 for the juice)
1 peac
1 bunch of red grapes
1 or 2 sugar spoons
1 cointreau liquor (if you like alcohol-optional)
Take the melon and cut in a big half in vertical sense, with a special spoon made small balls of melon and reserve, take out the juice that it is left at the bottom of the melon and pour in a glass.
Take the rest of fruit, peel them and cut them in small slices
Place all the fruit inside the melon
Pour the sugar on the melon
With one orange make a juice, pour a bit of cointreau (optional)
Keep it the fridge and serve very cool

3 comentarios:

  1. Genial! mi madre siempre le pone un poquito de moscatel o mistela por eso de que es de la tierra jajjja

    ResponderEliminar
  2. Gracias, y si creo que cada una le pone el alcohol o licor que mas le cuadra, en mi caso me gusta solo con el azucar y el zumo de naranja¡¡

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta. Gracias
    En verano es la merienda perfecta, sobretodo para mi… ligera y refrescante. os dejo otro artículo sobre cómo hacer una macedonia de frutas pero con diferentes ingredientes. espero que os guste. saludos

    ResponderEliminar

Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡