Esta ensalada es una de mis favoritas, el pimiento le da un sabor especial al bacalao, la podeis comer caliente o fria, en particular me gusta más fria. No la hago mucho porque de pequeña me pegé una hartada a comer pimientos y aunque estuve muchos años sin comerlos ahora los como pero con moderación¡¡¡ El bacalao lo podeis comprar ya desalado o salado, si lo comprais salado tener en cuenta que teneis que poner en agua durante 24 horas y cambiar el agua unas 3 veces.
Ingredientes para 4 personas:
2 pimientos rojos grandes
400 gramos de bacalao
1 diente de ajo
Sal y aceite de oliva
Poner en una fuente los pimientos a los que habreis cubierto con un poco de aceite,meterlo en el horno a unos 150-180 grados, ir dandole vueltas para que se vaya haciendo por todos lados, cuando veais que la piel está arrugada y que al pincharlo con el tenedor el pimiento esté blando, lo sacais del horno y lo tapais con un trapo de cocina limpio (esto es para suden y luego se puedan pelar mejor). Cuando esten frios los pelais, les quitais las pepitas y los partis en tiras. Importante¡¡¡ reservad el jugo que ha quedado en la fuente.
Cogeis una sarten y poneis un diente de ajo cortado en laminas y lo dorais en la sarten a la que habeis puesto un poco de aceite de oliva, cuando esté dorado poner el bacalao que habreis desmigado y las tiras de los pimientos asados, remover un poco para que se mezclen los jugos.
Echo esto servir en una fuente bonita, poner un poco de sal maldon o de cocina y verter un poco del jugo por encima.
This is one of my favourites salads, the roasted red peppers give a special flavour to the cod, you can eat it either hot or cold, i prefer to eat it cold. I do not cook this a lot as when i was a child i ate a lot of red peppers and got sick, i was a lot of years without eating them, now i eat them with moderation¡¡ You can buy the cod desalted or salted, if you buy it salted, bear in mind that you have to put them in water during 24 hours and change the water at least 3 times.
Ingredients for 4 persons:
2 big red peppers
400 grames of cod1 garlic clove
Salt and Olive oil
Put in a oven-dish the red peppers and cover them with a bit of olive oil, introduce it in the oven at 150-180ºC, turn them round from time to time, when you see the skin wrinkled, press with a fork to see if the peppers are soft, then take out from the oven and cover the dish with a clean kitchen-cloth (in this way they are peeled better). Once they are cold, take out the skin and the seeds and make thin slices. Important¡¡¡ reserve the juice that remains in the dish.
Take a saucepan and put the chopped garlic with a bit of olive oil, once golden the garlic add the cod and te red peppers, remove a bit so all the flavours get together.Serve in a nice tray, add a bit of salt and pour the red peppers juice we have reserved previously.
A mí los pimientos asados me gustan fríos, calientes y templados, jajaja....y con este bacalao te ha quedado una ensalada genial.
ResponderEliminarVoy a seguir viendo tus últimas recetas que ya veo que estás muy trabajadora, no como otras, jeje
Besos.