Esta receta es de mi abuela andaluza y es una ensalada muy completa y nutritiva que en casa nos encanta hacerla, espero que a vosotros también os guste. Si comprais bacalao desalado mejor porque asi solo hará falta desmigarlo, si lo comprais salado tendreís que tenerlo en agua 24 horas antes y cambiarle unas 3 veces el agua, luego lo desmigais a vuestro gusto.
Ingredientes para 4 personas:
1/4 kilo bacalao desalado
2 naranjas2 patatas medianas cocidas
Una cebolla fresca
Aceite oliva
Sal
Vinagre de Modena
Se trocean las patatas cocidas, se desmiga el bacalao y se trocean las naranjas, se pica la cebolla.
Se mezcla todo en una fuente honda y se le añade el aceite de oliva, la sal y el vinagre de Modena.
Como veis es bien sencilla y no tiene ninguna complicaciónYo como adorno le he puesto unas hojitas de menta
This recipe is from my Andalusian granny, it is a very complete and nutritive salad which we love to do at home in summer time, i hope you like too¡¡. If you buy desalted cod the better as it will only require to cut it in small pieces, if you buy salted cod then you will need to put in water 24 hours before and change the water around 3 times, after this cut it in pieces.
2 oranges
2 medium size cooked potatoes
1 fresh onion
Olive oil
SaltBalsamic vinegar
Cut in slices the cooked potatoes, the cod and the oranges, chop the onion.
Mix all in a deep tray, add the olive oil, salt and balsamic vinegar
As you can see it is a very simple salad with no complication
I ornate the dish with some mint leaves
que rico! Mi madre hace una parecida, pero versión granadina.
ResponderEliminarBesos!
pues a ver si la haces un dia y me la enseñas¡¡ lleva también bacalao? un abrazo¡¡¡
ResponderEliminarQue nutritiva y sana, muy rica, besicos.
ResponderEliminarGracias Conchi¡¡ en efecto si lo es, que después de los excesos del verano hay que cuidarse...besos¡¡¡
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