Tengo que decir en mis descargo, que no soy ni he sido nunca una buena repostera, he intentado por activa y por pasiva que los bizcochos que hacia mi suegra me salieran bien, a ella le salian tan altos y esponjosos y los mios nunca subian mas de 2 centimetros a pesar de seguir exactamente sus instrucciones...es una espinita que tengo clavada y una asignatura pendiente. Ahora se que depende de muchos factores, como hagas la masa, la temperatura ambiente, la posición en el horno, la temperatura del mismo..pero como soy muy terca, espero un dia poder conseguirlo y que mi marido pueda comer un buen bizcocho que le recuerde a los que hacia su madre.. mientras tanto os paso una receta que es muy muy facil y que no hace falta que tengais habilidades pasteleras.
Esta tarta de queso me la enseñó una buena amiga dueña de un hotel en el Pirineo Aragones, y tengo que decir que siempre sale muy rica. El único molde que tenia a mano tiene forma de corazón, lo sé es un poco hortera pero podeis usar los moldes con las formas y tamaños que querais.
Ingredientes:
1 molde con pestaña para que lo puedas abrir
200 gramos galletas tipo Maria
150 gramos mantequilla
1 tarro de queso philadelfia natural
5 cucharadas de azucar
2 briks pequeños de nata liquida para montar
1/4 agua hirviendo
1 sobre gelatina Royal o similar bien neutra o con sabor a limón
Con las galletas y la mantequilla haremos la base de la tarta, tienes que machacar las galletas, una vez echa mezcla con la mantequilla hasta que se haga una pasta espesa, untas el molde con un poco de mantequilla en la base y laterales y pones una capa gorda de la pasta de las galletas. Reservas
Bates el queso con el azucar, añades la nata liquida. Mientras haces ésto pones a hervir el 1/4 agua (un vaso) y le echas el sobre de gelatina, remueves bien y apartas.
Echas la gelatina sobre el queso y la nata y con la minipimer lo mezclas todo bien, cuando este un poco frio lo vuelcas en el molde. Lo metes en la nevera y esperas unas horas a que se cuaje todo bien. Una vez cuajado y antes de servir, untas la tarta con mermelada de la que mas os guste, en este caso he cogido un tarro de mermerlada de frutas del bosque que me encanta. Servir bien frio.
In my defense, i have to say i am not a good pastrycook, i have tried hard in many ways to do my mother´s in law special sponge cake with no success, she made them high and very spongy, mine they were no more high than 2 cm despite to follow exactly her cooking instructions.. I feel that I have a thorn in my side and it is an unresolved matter..but as i am very stubborn, i hope one day i can get it and that my husband can eat a sponge cake that reminds him slightly to those her mum used to do for him...meanwhile i enclose a very easy-to-do recipe for pastrycook beginners like me, you do not need to have with this pastry skills.
Ingredients:
1 mould with a flap for easy open
200 grams plain cookies
150 grams butter
1 can of cheese spread type Philadelphia or similar5 spoons of sugar
2 briks of liquid cream
1/4 boiled water
1 small bag of jelly neutral or lemon flavour
With the cookies you have to smashed them and mix with the butter to do a hard pastry, then put a bit of butter all over the mould and introduce in the base a thick layer of this pastry.
Mix the cheese spread with the sugar, add the cream. Meanwhile you do this, boil the water (1 glass) and put the jelly inside, move well and add to the cheese and cream mix, then with the mixer whip well.
Hola,no tendras mucho exito con los bizcochos pero esta tarta te ha quedado estupenda tiene muy buena pinta,me encanta la tartas de queso. Un besico.
ResponderEliminarGracias cariñete¡¡¡ espero algun dia poder poner el bizcocho de mi suegra bien esponjosito y alto¡¡ esta tarta es para principiantes y quedaras siempre muy bien¡¡un abrazo¡¡
ResponderEliminarMe encanta la tarta de queso. Algún día que tenga libre prepararé un menú con tus recetas y de postre, la tarta de queso. Igual lo hago la semana que viene que tengo en casa unos días a mis suegros, y de paso sigo también tus consejos para poner la mesa. Felicidades por la página, las recetas y el trabajo que te pegas
ResponderEliminarRoberto me vas a poner colorada¡¡¡ ya veras que bien quedas con tus suegros y me lo cuentas¡¡¡
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