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domingo, 11 de septiembre de 2011

CALAMARES EN SU TINTA/SQUIDS IN THEIR BLACK SAUCE

Lo primero de todo quiero dedicar esta receta a un amigo y bloguero de cocina, Manuel Jover Lozano cuyo blog http://mispinitosenlacocina.blogspot.com/ fue uno de los primeros que encontré mirando blogs de recetas de cocina, se ha muerto una persona jovial y amable y estoy segura que desde alli arriba estara metido en la cocina que era lo que más le gustaba.
Los calamares en su tinta es una receta facil de hacer aunque algo laboriosa pero desde luego merece la pena hacerla por lo resultona que es, estoy segura que los que coman en vuestra casa os pedirán más pan para mojar en la salsa.

Ingredientes para 4 personas:
1 kilos calamares pequeños o medianos
2 bolsita de tinta negra de calamar (lo podeis encontrar congelados)
1 cebolla grande
2 rebanadas pan frito
2 cucharadas de tomate frito
Aceite
1 diente ajo
Sal

Se limpian bien los calamares, se les quita la piel, se limpian los tentáculos quitandoles la boca y se cortan las aletas, se da la vuelta con el dedo y se limpian también por el reves. Rellenar con los tentáculos y las aletas.
En una cazuela plana con un poco de aceite se dora un diente de ajo y una vez dorado se retira el ajo y se vuelcan los calamares, vereis como el calamar se cierra, entonces le añadis una copa de vino blanco y se deja hervir despacio. Mientras en una sarten con aceite se frie el pan, se retira y se dora la cebolla picada en el mismo aceite, se echan las dos cucharadas de tomate frito una vez esté pochada la cebolla, luego se echa la tinta ya disuelta en un poco de agua caliente, el pan frito lo remojais en un poquito de agua y se añade al sofrito, cuando esté todo el sofrito pochado, se pasa la salsa por un pasapures o por la batidora si quereis que salga más fino, echar sobre los calamares y dejar hervir el conjunto. Añadir un poco de pimienta molida y probar para ver si esta en su punto.

First of all i want to dedicate this recipe to a friend and great cook Manuel Jover Lozano, whose blog http://mispinitosenlacocina.blogspot.com/ was one of the first i read when started mine, Manuel was a very friendly and joyful man and we will miss him but i am sure he is now in the Heaven doing what he most liked which is cooking.
Squids in their black sauce is a very easy recipe although i bit labourious but of course it is deserve to do it as all your guess will appreciate it, and please have a lot of bread around the table as they will ask you to dip in the sauce¡¡
Ingredients for 4 persons:
1 kilo of small or medium squids
2 small bags of ink (you can find them also frozen)
1 big onion
2 slices of fried bread
2 spoons of fried tomato can
Oil
1 garlic clove
Salt

Clean throughly the squids, take them out the skin, clean the tentacles and cut the fins. Fill the squids with the tentacles and the fins.
In a saucepan pour a bit of olive oil, put the garlic with skin and golden, once done take out and put the squids, you will see the squids get closed, then add a glass of white wine, let it boil at slow fire.
Meanwhile  in other saucepan put olive oil and fry the two bread slices, once golden, take them apart and put the chopped onion in the same oil until golden and soft. Add the two spoons of tomate, the ink previously dissolved in hot water and lastly the fried bread, when all the mix is soft then you can pass this in the food-mill or in a mixer. Pour the sauce over the squids and remove a bit, leave it at soft fire so the flavour mix properly and serve hot.

2 comentarios:

  1. Seguro que Manuel estará contento con este recetón que le has dedicado.

    ¡Qué impresión me dió la noticia!.

    Has trabajado mucho estos días, eh? Eres una máquina.

    Besos.

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  2. Espero que si estuviera contento, porque aunque lo conocí relativamente hace poco, me pareció todo un caballero y la verdad que me ha impresionado mucho sobretodo por lo joven que era¡¡
    Por cierto me ha encantado tu receta de la carne picada enrollada, cada dia te superas mas¡¡

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡