Tenia mis dudas de que hacer para el concurso pero me acordé de un viaje que hicimos por esa zona, paramos a comer en un pueblo precioso que se llama Lerma en la provincia de Burgos y nos dieron de primer plato Morcilla de Burgos con pimientos asados, aquí le he dado una vuelta de tuerca con una presentación más moderna.
Ingredientes:
Morcilla de Burgos de Embutidos Rios (4 rodajas por persona)
Pimientos rojos asados (1 por cada 2 personas)
Huevos de codorniz (1 por persona)
AceiteSal y azucar
Lo primero es asar unos pimientos en el horno, embadurnais los pimientos con un poco de aceite y lo meteís al horno a unos 150-180ºC, cuando veaís que la piel se arruga y esté dorada, pincharlo con un tenedor para ver si está blando. Lo sacaís del horno y tapaís con un paño limpio para que luego se pelen mejor, los pelaís y reservar.
En una sarten poneís un poco de mantequilla y echaís los pimientos asados en tiras, verter una cucharadita de azucar para glasear los pimientos y que se queden con brillo.
Cogeis un paquete de morcilla de Embutidos Rios,
las cortais en rodajas y las freis
Freir un huevo de codorniz por persona.
Ahora hay que montar el plato, cogeis un molde redondo y poneis las morcillas sin piel y lo chafais para que se adapte al molde
Poneis por encima los pimientos glaseados
Y terminaís poniendo el huevo de codorniz frito.
Buen provecho¡¡¡
genial!!! La mezcla con el huevo y los pimientos lo mejor.
ResponderEliminarMucha suerte
Te quedó precioso esté plato, además de rico, seguro que ganas.
ResponderEliminarBesos.
Finuca gracias pero el tema está complicado hay muchas recetas y muy buenas, no te animas a participar?
ResponderEliminarQue receta más rica, me encanta la morcilla.
ResponderEliminarUn beso