Creo que mi madre es una de las personas que mas usa las patatas en todas sus diferentes versiones y variedades, estaba claro que con una familia numerosa , la patata era el ingrediente más socorrido en casa, esta receta además de estar muy rica llena mucho, se la dedico a mi sobrina Carolina que es una fan total de las patatas a la riojana y su abuela cada vez que va a visitarla se las tiene que preparar.
3/4 kilo de patatas
Aceite,
Pimentón
2 o 3 dientes de ajo100 gramos de chorizo riojano un poco picante
Se pelan y cascan las patatas en trocitos medianos (no se corta la patata sino que antes de terminar de cortala se abre, hace un ruido caracteristico, como un crack, eso hace que suelten el almidon y están luego más jugosas).
En una cazuela se pone un trozo de ajo con el aceite cuando esté dorado se retira (es para darle sabor al aceite) y se pone en el aceite las patatas, los ajos picaditos, el chorizo y una cucharadita de pimenton y se rehoga todo.
Añadirle 1 litro de agua caliente, se pone sal y pimienta y dejar hervir a fuego suave durante 20 minutos, cuando pincheis con el tenedor la patata y esté blandita es que ya está hecha.
I believe that my mother is one of the persons who use potatoes in all their different versions and varieties, it was clear that with a numerous family, the potato was the most helpful ingredient at the time of cooking at home. This recipe is typical from La Rioja area (place of the Rioja wines). I dedicate it to my niece Carolina, that each time she comes to visit her granny, my mother has to cook it for her.
Ingredients for 4 persons
3/4 kilo potatoesOlive oil
Papikra powder
2 or 3 garlic cloves100 grams of rioja chorizo a bit spicy
Peel and cut the potatoes in medium pieces (trick: do not cut completely the potatoe, before finishing the cut break it with your fingers, it will do a typical noise like crack, this made the potatoe to be soft and absorbe the flavours)
Cut in thin slices the garlic and also cut the chorizoIn a casserole put an entire garlic clove to be fried with olive oil, when it is golden, take it apart (it is only to give flavour to the oil), then you put the potatoes, the chopped garlic, the chorizo and a small spoon of paprika powder. Remove all well.
Add a liter of hot water, put the salt and a bit of white pepper and let it boil in soft fire during 20 minutes, if you spear the potatoes with a fork and they are soft, then they are done and you can serve them.
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