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sábado, 30 de julio de 2011

LA HORA DEL TE/ TEA TIME

En España no tenemos mucha costumbre de tomar el te, somos mas bien cafe-adictos, pero nunca esta de más aprender a poner la mesa para el te, algun dia se nos puede presentar la ocasión y entonces sabremos como colocarlo todo y como preparar un buen té.
Normalmente el te se pone en la mesa baja que tenemos en el salón, se pondrá en el siguiente orden de arriba a abajo, primero el azucarero, los platos de postre con sus cuchillos y la tetera, despues las servilletas, el jarro de la leche y la fuente del postre, en la última fila pondremos tantas tazas y platos como gente vaya a tomar el té.
Para hacer un buen té depende de la clase de té y la calidad del té que compres, si los compras con las hojas frescas luego necesitaras un colador de te, la temperatura del agua es también importante, es imprescindible mantener fresco y seco el te en un bote hermetico incluso aquellos que vendan con la bolsa ya incorporada. La tetera preferentemente sera de buena porcelana para que guarde bien el calor.
El procedimiento es el siguiente:
-Hervir el agua
-Templar con agua caliente la tetera para que por dentro esté caliente y tiras luego el agua
-Si tienes colador hecha las hojas del te, dentro de la tetera, si tienes filtros de te ponlos, uno por persona
-Vierte el agua que has hervido en la tetera y agita luego la tetera un poco
- Servir el te en las tazas, probarlo por si necesitais añadir leche o limón dependiendo de vuestros gustos.

In Spain we are not used to drink tea, we are more coffee-adicts but there is always a time to learn how to set the tea table, someday we could have the chance to invite people for tea and then we will know how to set everything and how to prepare a good tea.

Usually the tea is placed in the low table of the sitting-room, we will put everything in the following order from top to the bottom, first the sugar-jar, the dessert plates with their knives and the teapot, second the serviettes , the milk jar and the dessert dish, in the last raw we will place the tea plates and the mugs.

To make a good tea depends on  its quality, if you buy the tea loose leaves you then will need a basquet-infuser, water temperature is also important, a good kettle will give you the optimum water temperature, another thing is to store the tea leaves in a hermetic jar even if you buy them with filter. Teapot must be preferably of a fine porcelaine so it can keep the heat.

The procedure is the following:
-Boil the water
-Warm the teapot with hot water and discard the water in the teapot
-If you have a basquet-infuser put the leaves inside the teapot, 2 grames per person or one tea-filter per person.
-Pour the hot water in the teapot and agitate occasionally
-Serve the tea in the mugs, taste it before to add milk or lemon depending on your tastes.

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