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domingo, 4 de septiembre de 2011

ENSALADA QUESO CABRA Y MERMELADA DE TOMATE/GOAT CHEESE AND TOMATOE MARMALADE SALAD


Hemos estado celebrando el cumpleaños de mi marido, y uno de los entrantes que hize fue una sencilla ensalada con queso de rulo de cabra y mermelada de tomate, se queda muy vistosa y es muy muy facil de hacer, eso si el precio del queso es un pelin alto pero merece la pena por su sabor, asi que si teneis invitados y no os quereis calentar la cabeza la podeis hacer, salvo la mermelada, el resto se hace en un periquete.

Ingredientes:
1 kilo de tomates maduros tipo pera
1/2 kilo de azucar
1/2 vaso de zumo de naranja
1 rodaja de queso rulo cabra por persona
Lechugas variades y lombarda
Aceite Oliva
Sal maldon
Aceto vinagre de modena

Escaldar y pelar primero los tomates, poner en una sarten el azucar y el zumo de naranja y los tomates pelados, ir removiendo poco a poco hasta que el tomate se disuelva y se vaya espesando con el azucar, una vez hecho lo meteremos en un tarro de cristal para consumir esa misma semana. Si quereis que os aguante tiempo entonces tendreis que poner el tarro/los tarros en una olla con agua hirviendo (poner agua hasta que llegueis al cuello de la tapa) dejar hirviendo durante 20 minutos a media hora, sacar y dejar enfriar con los tarros boca abajo.

En una fuente bonita poneis una cama de lechuga y la aliñais con la sal maldon, un poquito de aceite de oliva y el aceto balsamico. Colocar encima las rodajas del queso de cabra partidas por la mitad y encima de éstos un poco de mermelada de tomate.

We have been celebrating my husband´s birthday and one of the starters I did was a simple goat cheese with tomatoe marmalade salad,  it is very easy to do, although the cheese´s price is a bit high, it deserves as its flavour is really delicious, so if you have guess at home and you do not know what to do this is your salad. It is really easy to do except for the tomate marmalade (you have the option to buy in the shop this).

Ingredients:
1 kilo of rippen tomatoes
1/2 kilo of sugar
Half a glass of orange juice
1 slice per person of cheese goat
Assorted salads
Olive oil
Salt
Balsamic Modena vinegar

Blanch the tomatoes and peel them, then in saucepan add the sugar, the orange juice and the peeled tomatoes, remove softly until the tomatoes dissolve and thicken, once done introduce them in a glass-jar, you can keep this during a week or more. But if you want them to be kept more time, then you will have to put the jar(s) in a casserole with boiling water (put water until you reach the lid of the jar) and keep them boiling for 20 to 30 minutes, after let them cool with the jar upside down

In a nice tray put a layer of the assorted salads, add the salt, the olive oil and the balsamic vinegar. Place on the top of this the slices of cheese goat and the tomatoe´s marmalade.

2 comentarios:

  1. A mí, sino te importa, para celebrar el cumpleaños de tu marido, me pones unas patatas a la riojana y una ensalada de estas, jeje

    Me ha gustado mucho el post de tus vacaciones. Me he dado un paseo por tu tierra, contigo. Y las fotos son muy bonitas.

    Besos.

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  2. Gracias Finuca¡¡ eso está hecho, la próxima te viene por aqui y te pongo lo que tu quieras¡¡¡

    Las vacaciones han sido una gozada, por primera vez he cogido 3 semanas, 2 en el Pais Vasco y 1 en los Pirineos Aragoneses, me he puesto las pilas y he gozado con la comida¡¡¡ un abrazo¡¡

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡