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domingo, 17 de julio de 2011

SARDINAS EN CALDERETA / SARDINES STEW

Este plato de pescado es muy facil de preparar y no nos llevara mas de 20 minutos de coccion, aporta muchas vitaminas por sus verduras y ya se sabe que el pescado azul es de lo mejor para el colesterol por ser rico en omega 3 y 6. Mi ama lo preparaba de un dia para otro porque frio es como mejor esta y es un plato que para el verano entra muy bien.
Ingredientes para 4 personas:
1/2 kilo sardinas limpias y sin espinas
1/2 kilo tomates maduros
1/4 kilo de pimientos verdes (a mi me gusta también echarle un poco de pimiento rojo)
1 cebolla
1 diente de ajo
Aceite, sal, vinagre, pimienta y pimentón

En una cazuela de barro o sarten se pone una cama de cebolla, pimientos, tomate, y ajo, todo muy bien picadito, se sala un poco, se pone una capa de sardinas, otra vez se cubre con las verduras, y si quedan mas sardinas se pone otra copa y se cubre con más verduras.
Echais un buen chorreón de aceite, vinagre, sal, pimienta y pimentón.
Se pone a cocer a fuego muy suave durante 15 o 20 minutos y se sirve templado o frio (frio en el verano esta mas rico)

This is a fish dish very easy to prepare and it will not take more than 20 minutes to do, it has a lot of vitamines for its vegetables and also we know well that the blue fish is the best to fight cholesterol due to it omega 3 and 6. My mother used to do it the day before as cold it is delicious and in summer time you can eat very well.

Ingredients for 4 persons:

1/2 kilo clean sardines without their bones
1/2 kilo mature tomatoes
1/4 kilo green pepper (i also like to put red pepper)
1 onion
1 garlic clove
Olive oil, salt, vinager, white pepper and paprika

In casserole or saucepan put a layer of  very well chopped onion,peppers,tomatoes, then add another layer of sardines, again cover the sardines with the vegetables, if you have more sardines put another layer and finish with a layer of vegetables.
Add quite a lot of olive oil, vinager, salt, white pepper and paprika
Then cook them in a soft fire during 15 o 20 minutes and serve warm or cold (for summer time is better cold)

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