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domingo, 3 de julio de 2011

CALAMARES AL CURRY/ CURRY SQUIDS

Hoy pongo dos recetas puesto que la semana pasada no me dio tiempo a poner ninguna, asi que teneis razón doble¡¡
Esta receta me la ha pasado mi madre pero no tengo ni idea quien se la pudo dar o si fue ella la que experimentó este plato, lo único que se es que tiene un sabor muy bueno y es facil y rapido de hacer. Incluso se me ocurre que se puede acompañar de un arroz blanco en timbal (esto lo dejaremos para otro dia).


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1/2 kilo de calamares frescos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cuchara de curry
Sal, pimienta
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de agua

Se limpian bien los calamares y se cortan en rodajas o tiras. Se pocha la cebolla y el ajo picaditos en 3 cucharadas de aceite.
Se introducen los calamares y se rehogan bien, se añade el curry y la sal.
Añadir el vino blanco y el vaso de agua. Se pone a hervir despacio hasta que el calamar este tierno.

This recipe has been in my mother´s book but i have no idea who or how she has done this, the only thing i know for sure is that the flavour is very tasty and different and it is really easy to do. Other idea would be to have this together with white rice (probably other day i will do it).

INGREDIENTS FOR 4 PERSONS:
1 Kg of fresh squids
1 onion
1 garlic clove
1 spoon of curry
Salt
1 glass of dry white wine
1 glass of water
3 spoons of olive oil

Clean very well the squids and sliced them. In a pan put the olive oil and soften the chopped garlic and onion.
Add the squids and a bit of salt, move them and add the spoon of curry.
Stir the white wine and the glass of water. Boil them softly till the squids are tender.

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