Este guisado es de los que más hacia mi amatxu, pero antiguamente se consideraba plato de "rico", tanto la ternera como el pollo eran ingredientes que se hacían en dias de fiesta y eran menús de lujo. Las prisas de hoy en dia estan haciendo que nos olvidemos de estos platos, pero la verdad es que con una olla express lo puedes hacer en menos de una hora, o lo puedes hacer el dia anterior y calentar al siguiente, incluso lo puedes congelar.
Ingredientes para 4 personas
1 cebolla picada
2 zanahoria troceada
2 diente ajo picado
150 gramos de guisantes
2 vasos de vino blanco
2 vasos de agua
Pimienta negra en bola
1 hoja de laurel
4 cucharas de tomate natural triturado
Dorar la cebolla picada, cuando coga color echar la magra de ternera y el diente de ajo picado, remover y dorar bien, añadir el tomate yel laurel, seguir removiendo bien con cuidado que no se pegue en el fondo.
Añadir los guisantes y la zanahorias cortadas en cubitos
Quitar la hoja de laurel porque sino le dará much sabor al guisado
Echar el vino y el agua
Poner la sal y unas bolitas de pimienta negra
Si lo dejeis hacer en la cazuela a fuego media tendrá que estar sobre una hora, si lo haceis con la olla express con media hora de tiempo a partir de que empieze a silbar será suficiente. Si quereis lo podeis acompañar con patatas fritas, o podeis echar al caldo unas patatas para que se cuecan, pero ya sabeis que si os sobra las patatas al dia siguiente no están buenas.
This stew is one of the most cooked by my Mum, but in the old times it was considered a "rich" dish, veal and chicken were ingredients that were used for "fiesta" days and they were "luxury" menus. Today´s rush life make that we forget of these type of recipes, but the truth is that with a pressure cooker you can do it in less than an hour, even you can do it the previous day and heat it in the following one, even you can freeze it.
Ingredients for 4 persons
800 grames of veal loin
1 chopped onion
2 sliced carrot
2 chopped garlic clove
150 grames of green peas
2 glasses of white wine
2 glasses of water
Black pepper grains
1 bayleaf
4 spoons of natural smashed tomatoes
Golden the chopped onion, then add the veal loin and the chopped garlic clove, remove and golden throughly, add the tomatoes and the bayleaf, keep moving taking care that it does not stick in the bottom of the casserole.
Add the green peas and the carrot
Take out the bayleaf because if not the flavour would be too strong
Pour the white wine and the water
Add the salt and some black pepper grains
If you leave it in a casserole at medium fire the stew will be ready in one hour, if you do it in the pressure cooker with half an hour counting from the whistle of the cooker will be enough. You can accompany with french fries or you can add some potatoes to the stew so they cook at the same time, but please have in mind that if you have leftovers of this , the potatoes at the following day are not good to eat as they become too soft.
UNA TERNERA DELICIOSA, ME APUNTO LA RECETA
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