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viernes, 23 de marzo de 2012

HUEVOS DE VIGILIA / VIGIL EGGS

El mes de Abril va a ser el mes de "la Cuaresma" en Recetario Mañoso, nuestra anfitriona es Delantal o Mandil y creo que va a ser una apuesta muy dificil y los blogueros que participamos nos estamos calentando los sesos para poner una receta acorde al tema.

He buscado en un antiguo libro de recetas que tenia mi amatxu y me ha gustado ésta pues su titulo es Huevos de vigilia, no es nada complicada y es un poquito diferente a los típicos huevos rellenos.


Ingredientes para 4 personas:

8 huevos
100 gramos de gambas
50 gramos de almendras molidas
1 poco de perejil picado
1 clara de huevo
1/2 taza de leche
Sal, harina y media cebolla

Se cuecen los huevos, se enfrian, se parten por la mitad (yo en este caso lo he partido a lo ancho y no a lo largo). Coger las yemas y chafarlas para hacer un puré. Reservarlas

Cocer las gambas (tener en cuenta que el peso es sin cabeza ni cola), una vez hecho, aplastarlas con un tenedor y mezclarlas con las yemas, añadis perejil picado y la leche, lo poneis al fuego para mezclar bien la masa.

Coger esta pasta y rellenar los huevos, rebozarlos con un poco de clara batida y freirlos para que estén doraditos (si preferis lo podeis poner en el horno).

Una vez dorados, ponerlo en una cazuela, mientras en una sarten dorais media cebolla picadita con un poco de aceite de oliva, le echais la almendra molida, removeis bien, añadis un pellizco de harina y un poquito de agua, remover bien hasta que se quede una crema ligerita.

Verter la salsa sobre los huevos y dejar hervir durante unos 10 minutos en la cazuela con cuidado que no se os peguen los huevos.

April  is the "Lent month" in Recetario Mañoso, where our hostess is Delantal o Mandil, i think it is a difficult challenge and all bloggers who participate are racking their brains to put a recipe according this subject.

I have found my amatxu´s old recipe book and i liked the  one titled "Vigil Eggs", it is not very complicated and a bit different to the typical stuffed eggs.


Ingredients for 4 persons:

8 eggs
100 grames of prawns
50 grames of smashed almonds
A bit of chopped parsley
1 white egg
1/2 cup of milk
Salt, flour and half an onion

Boil the eggs, let them cool, cut in halves, then take the yolks and smashed them. Reserve
Boil the prawns (have in mind that the weight is with no head and tail), once done, smashed with a fork and mix with the yolks, add the chopped parsley and the milk. Put a bit in the fire and mix all well.

Fill the eggs with this mix, coated them with the battered egg white and fry them until golden (if you prefer you can do this in the oven)

Once golden, place them in a casserole, meanwhile, put a bit of olive oil in a saucepan and fry the half chopped onion, add the smashed almonds, remove and add a bit of white flour and a bit of water. Remove till there is a light sauce.

Pour the sauce over the eggs and let them boil during 10 minutes in the casserole having care of not stick the eggs.

16 comentarios:

  1. ¡Uy que receta mas rica!.
    El toque de la almendra me ha encantado y además es que se ven de lo mas vistosos.

    Pochoncicos.

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  2. Tienen una pinta deliciosaaa¡¡ pero no creo que sea muy complicado hacer receta de cuaresma, los platos de pescado y los dulces triunfan jajaj. besicos y gracias por participar

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    1. Gracias¡¡ si no es complicado lo unico es que casi todas las recetas más tipicas son torrijas,pestiños y bacalao¡¡¡ un abrazo muy fuerte¡¡¡

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  3. ormaki, me parece una receta GENIAL, yo estoy manos a la obra para participar en la propuesta de Recetario Mañoso

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  4. Muy ricos....y con las gambas de lujo, besicos.

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  5. Esta no me la pierdo, en mi casa los huevos rellenos gustan mucho, bssssss.Sefa

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  6. Ese toque de las almendras me gusta mucho, y la salsica tiene que ser de lo mas agradecida además de sabrosos tienen que quedar jugosos. Besicos.

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  7. En semana santa no faltan los huevos rellenos en mi casa. Me gusta tu receta, tomo nota. Gracias por tu aportación :)

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  8. Que seria de todos los blogueros gastronómicos sin las recetas familiares..cuanto tenemos que agradecerles.
    Nos ha parecido una receta muy original. Gracias por participar, animate a por otra receta. besos

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    1. Gracias Recetario¡¡ no te preocupes que ya estoy pensando en otra receta para la semana que viene¡¡¡ besicos¡¡¡

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  9. Muy buena receta, tienen una pinta muy apetitosa.

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  10. Tienen que estar muy buenos estos huevos, habrá que probarlos.
    Un saludo

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    1. Ya me contarás cuando los pruebes¡¡ un abrazo Xoriguer¡¡¡

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  11. Muy rico como han quedado los huevos. Felicidades.

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    1. Muchas gracias¡¡ un abrazo para vosotros¡¡¡

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡