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miércoles, 14 de marzo de 2012

TARTA SELVA NEGRA /BLACK FOREST CAKE

Para celebrar el primer año del blog he elegido hacer una tarta, aunque ya sabeis que lo mio no es la reposteria pero al menos lo intento, decir que tengo unos amigos que me quieren mucho y que siempre se prestan a hacer de "conejillas de indias" pero tambien son muy criticos conmigo y me dicen lo que le suele sobrar o faltar a la receta, asi aprendo más rápido¡¡ La receta la he cogido de un precioso libro que se llama "La Cocina dulce" del maestro repostero Paco Torreblanca, he de puntualizar que hay algunas cosas de su receta que he modificado ligeramente porque los hornos varian mucho de unos a otros. Pero vamos por partes porque esta tarta es un poquito larga de explicar:

To celebrate the first year of my blog i have choosen to make a cake, although you know i am not very good in making cakes at least i try to do my best¡¡ i have to say that i have friends who love me very much and they are always willing to do as "guinea pigs" but on the other hand they are also very critical to me and i learn a lot with their comments. This recipe is from a nice book called "La Cocina dulce" The Sweet Cousine" from the famous baker Paco Torreblanca. I have change a bit this recipe as ovens vary from one to others.


1ª parte: Hacer el bizcocho de chocolate/ 1st: Make the chocolate base
Ingredientes/Ingredients
7 yemas de huevo/ egg yolks
270 gramos de azucar/sugar
70 ml agua/water
6 claras/ white eggs
230 gramos de harina floja/loose flour
35 gramos de cacao /cocoa

Montar las yemas con la mitad del azucar. Cuando estén semimontadas ir agregando poco a poco el agua.
Whisk the yolks with half of the sugar.When they are semi-whisked add slowly the water.
Montar las claras con la otra mitad del azucar. Whisk the whites with the other sugar half.

Mezclar las yemas con las claras
Mix the yolk with the whites

Agregar la harina floja (harina de bajo contenido en proteina) y el cacao y mezclar con cuidado
Add with care the flour (flour with low content on protein) and the powder cocoa and mix.
Meter en el horno, segun él a 240ºC durante 10 minutos, yo recomiendo que la bandeja se ponga en la parte baja del horno y que lo tengas a 200ºC durante 15 o 20 minutos con cuidado que no se te queme pero se haga bien por dentro, eso también depende del horno de cada uno.
Introduce it in the oven, the baker said at 240ºC during 10 minutes, but this depends on the oven, in mine i have put the tray in the low part of the oven at a temperature of 200ºC during 15 to 20 minutes with care the cake does not burn but it is done in the inside.
2ª parte: Hacer la crema de trufa /2nd part: Make the truffle cream

Ingredientes/Ingredients
1 litro de nata /1 litre of cream
100 gramos de azucar/sugar
50 gramos de cacao en polvo/cocoa

Mezclar todos los ingredientes y montarlos con la batidora hasta que se espese un poco y quede cremosa.
Mix all the ingredients in the mixer until it becomes creamy







3ª parte: Almibar de ron
3rd.part:  Rum syrup
Ingredientes/Ingredients
1 litro de agua/ water
400 gramos de azucar /sugar
15 ml de ron /rum

Mezclar el agua con el azucar en un cazo, poner al fuego hasta que llegue al punto de ebullición y retirar
Mix the water with the sugar in a small saucepan, until it boils then take apart, once it is cold add the rum
Cuando la mezcla anterior esté fría , añadir el ron

Montar la tarta /Cake assembly
Cortar el bizcocho en tres discos, bañarlos en el almibar de ron
Cut the cake in 3 discs, soak them in the rum syrup

Poner en una fuente un papel film transparente, colocar el primer disco y rellenarlo con la crema de trufa,
poner el segundo disco y volver a rellenarlo de la crema de trufa
Put in a tray transparent film, place the first disc and fill it with the truffle cream, put the second disc and fill it with the cream.

Añadirle el tercer disco, cubrir con el plastico y meter la tarta en el congelador un rato
Add the third disc, cover with the plastic and put in the freezer for a while

Sacar la tarta del congelador, extender la trufa restante.
Take out the cake from the freezer, cover with the remaining truffle cream
Rallar la tableta de chocolate con un cuchillo y esparcir las virutas por encima de la tarta
Grate the chocolate tablet with a knif and spread the chocolate shavings over the cake
Espolvorear con cacao en polvo
Spread also pure chocolate powder



12 comentarios:

  1. Acabo de terminar de comer..y es mortal ver los blogs a estas horas, ahora mismo la deboraba porque aunque no tengo hambre, te aseguro que un hueco le hacia.
    laura
    cocinando hacia los picos

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    1. Gracias Laura¡¡ pues la tarta que hicistes el otro dia si que tenia una pinta estupenda¡¡¡ ;))

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  2. Felicidades por este primer año y por los que vendrán.
    Yo también me comería un buen trozo de esta tarta, una buena receta para la celebración.
    Besos.

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    1. Gracias Ana¡¡ pues yo me la hubiera comido entera¡¡ menos mal que invité a mis amigos y se la comieron que sino la tengo aqui tentandome¡¡¡

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  3. Qué buena cara que tiene, seguro que tus amigos están encantados con hacer de conejillos ja,ja, enhorabuena por este añito de blog. Besos.

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  4. ¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!
    me llevo un cachito de tarta para celebrarlo.

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  5. Puedo decir que estaba de escándalo! Fue un fin de fiesta perfecto, pero si quieres probar a hacer otra por si queda mejor iremos encantados a probarla de nuevo!!!!...

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    1. jaja¡¡¡ me alegro que te gustara¡¡ ya sabes que eres siempre la primera en probar mis experimentos..los demás se esperan a ver si no te has puesto verde para comerlos¡¡¡ besazos¡¡¡

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  6. Zo0rionaaaaaak por este primer año y por los que seguro cumples....
    Oye yo también me apunto a comerme un trozo de esta deliciosa tarta, muy buena receta para la celebración.
    Muxus...

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    1. Mile esker Donibaneko¡¡¡ te puedes apuntar cuando quieras¡¡ muxitos¡¡¡

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  7. Hola, que buena pinta tienen tus recetas. Esta me la apunto, y para mi cumple, caerá.
    Un abrazo!

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    1. Me alegro que te guste y seguro que cuando la hagas con tu arte te saldrá mejor¡¡ quiero foto¡¡¡ un besote¡¡¡

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡