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lunes, 12 de marzo de 2012

LENGUADO A LA MEUNIERE /SOLE Á LA MEUNÍERE






























Me encanta el lenguado, mi amatxu lo solía poner así y sale muy rico y jugoso, aunque ahora la verdad es que su precio ha subido mucho, pero si comprais gallo o perca estará igual de rico.

Ingredientes para 4 personas

4 filetes medianos de lenguado
2 cucharas de mantequilla
Zumo de limón
Perejil
Sal
Harina
Huevo
Aceite de oliva

Pedir en la pescaderia que le quiten la piel y las espinas, ya en casa rebozarlos primero por harina y luego por huevo y en una sarten caliente con bastante aceite de oliva, freirlos con cuidado que no se quemen mucho. Sacar y reservar caliente

Mientras en otra sarten poner la mantequilla cuando esté derretida apagar el fuego y echar el perejil picado y el zumo de limón. Remover e inmediatamente verter sobre el lenguado. Servir enseguida































I love sole fish, my mother used to cook it "a la meuniere" and it is very juicy in this way, although the  high price of this fish, it  deserves to buy it at least once a month.

Ingredients for 4 persons

4 medium size soles
2 spoons of butter
Lemon juice
Parsley
Salt
Flour
1 egg
Olive oil

Ask in your fishmonger to take them out the skin and the bones, once at home coat them first in flour and then in battered egg, heat the saucepan with olive oil and fry them with care not to burn them. Take out and reserve in a hot place

Meanwhile in other saucepan melt the butter, once done take out from the fire, add the chopped parsley and the lemon juice, pour  over the sole. Serve inmediately

6 comentarios:

  1. Qué hambre entra viendo este lenguado tan apetitoso.
    Besos.

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  2. Que rico!! La verdad que el pescado a la meuniere queda muy bien, a mi me gusta mucho con algunas alcaparras ... saludos

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  3. Es que a mí todo lo que sea pescado, me gusta¡¡¡
    El lenguado me gusta mucho, pero ahora está un poco caro. Pero viendo el tuyo, tan sabroso, igual me animo.

    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Ahora está carisimo¡¡¡ pero bueno una vez al año...se puede sustituir por gallo o perca pero no es lo mismo ni de lejos..el sabor no es tan fino...

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  4. Yo también soy de mucho pescado y el lenguado me encanta... pero todavía más el rodaballo. Ahora como está muy caro, se come merluza o gallo y ya está.
    Tengo esos platos de peces también yo jajajaja
    Besos

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  5. Antes esta era la forma más normal de comerlo, ahora ya no se ve en ninguna carta y es una penas porque es riquísimo. Te ha quedado perfecto.

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡