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domingo, 29 de enero de 2012

CHULETAS DE CORDERO Y FLORES DE VERDURAS A LA MIEL/CHOP LAMBS AND VEGETABLES IN HONEY

Los domingos son dias especiales en las comidas familiares pero no hace falta tirarse mucho tiempo en la cocina para hacer una comida especial, estas chuletas con la verduras os quedaran muy vistosas aparte de tener un sabor rico. Las chuletas las he hecho en la sarten pero si sois muchos en casa las podreis hacer también en el horno.

Ingredientes para 4 personas
2 berenjenas medianas
1 calabacin grande
2 cebollas
2 tomates
3 chuletas por persona
Miel
Limon
Romero
Cogeis las berenjenas, les quitais la parta superior e inferior, luego por el centro vais haciendo zig-zag con un cuchillo fino, separar con cuidado las dos mitades si hace falta cortais mas hondo con el cuchillo, lo mismo haceis con el resto de las verduras. Las poneis en una fuente de horno con un poco de aceite y sal y las dejais a fuego medio (para que se hagan y no se quemen).
Cuando las verduras estén hechas, poneis en un bol pequeño 2 cucharas de miel y un poco de zumo de limón y lo vais removiendo hasta que la miel esté algo diluado, coger una ramita de romero y le quitais todos los filos que tengan.

En una sarten freir bien dorado las chuletas de cordero y enseguida le poneis por encima la miel, esto le dara un tono dorado y brillante, reservar algo más de salsa de miel para echar sobre las verduras y terminar de hacer al horno. Emplatar y servir

Sunday are the special day in the family meals but you do not need to stay for a long time in the kitchen to do a special one, these lamb´s chops with vegs will be special. You can do the chops in the saucepan or if you are more for lunch you can do them in the oven.

Ingredients for 4 persons
2 medium size aubergines
1 big courgette
2 onions
2 tomatoes
3 lamb´s chop per person
Honey
Lemon
Rosemary

Take the aubergines, take out the top and the bottom part, then with a good knife you do zig-zag, separate the two halves, do the same with the rest of the vegetables. Place them in an oven tray with a bit of olive oil and salt and leave at medium fire (in this way they will be done inside but not burnt outside)

When the vegetables are nearly done, put in a small bowl 2 spoons of honey and mix with a bit of lemon juice, remove until the honey becomes a bit liquid, take a bit of rosemary and sprinkle in the honey sauce.

In a saucepan fry until golden the lamb´s chop then pour the honey on the top, this will give the chops a nice golden and bright colour. Reserve a bit of the honey sauce and pour in inside the vegetable. Serve inmediately

6 comentarios:

  1. Queda una presentación preciosa, da gusto sentarse a la mesa con este plato.Besos.

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  2. gracias, lo mejor es lo rico que estaba el cordero y as verdura con la miel por encima¡¡ un abrazo¡¡¡

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  3. A mí me gustan en sartén, y con esas verduras ni te cuento. Hasta las flores del romero me comía ahora mismo.

    Me voy a hacer la cena, jajaja

    Besos, guapa.

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    1. gracias Finuca, también las prefiero en sarten pero si tienes que hacer muchas es más cómodo en horno¡¡ cena y relajate¡¡¡

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  4. ormaki, unas ricas chuletas y un lujo de presentación.

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    1. gracias Lolines, como ves no es muy complicado y seguro que quedas muy bien si lo haces. un besito

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡