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miércoles, 25 de enero de 2012

ASADO PIERNA DE CORDERO/ROASTED LAMB´S LEG

Esta receta es muy sencilla de hacer y cada uno le puede poner las especias que más le gusten, comprais una pierna de cordero, la embadurnais bien con aceite, sal y luego con especias, en este caso le he puesto tomillo,romero, albahaca, oregano, perejil y un poco de pimienta blanca, le añadis piñones blancos.
Luego cortais en trozos tomate y cebolla, lo regais con un poquito más de aceite y añadis vino blanco y cognac (cuanto mejor sea la calidad del vino y del cognac más bueno estará), y un poco de agua. Encendeis el horno y lo dejais más o menos unos tres cuartos de hora por cada lado, con cuidado que no se seque la llanda.
Poco antes de terminar, freis unas patatas en cascos grandes y se la añadis a la pierna de cordero, de esta manera la patata tomará los sabores del asado. Servir bien caliente. Como acompañamiento un buen vino de Rioja.

This is a very simple recipe, and you can add the spices you like, buy a lamb´s leg, coat it with olive oil , salt and the spices you prefer, in this case i have added it thyme, rosemary, parsley, white pepper, oregano and basil, add also pine kernels.
Cut in big pieces tomatoes and onions, add a little bit more of olive oil, then white wine and cognac (if the quality is good then the roast will be better) and a bit of water. Switch on the oven and place the lamb, leave for three quarter of an hour for each side, being carefully that the liquid does not evaporate.
Before finishing, fry potatoes in big pieces then add them to the roasted lamb, in this way the potatoes will take the flavour of the sauce. Serve hot together with a good Rioja wine.

4 comentarios:

  1. Ormaki, este asado esta de maravilla, ummmmm

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    1. gracias¡¡ es facil de hacer, hay otros asados en los que pones directamente la patata pero a mi me sale casi siempre la patata dura y no me explico el porqué¡¡

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  2. Me encanta el cordero, esta siempre presente en las celebraciones familiares, este tuyo te ha quedado delicioso. Un beso

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    1. gracias¡¡ este es al estilo de mi seugra, otro dia pondre al estilo de mi madre que varia un poco. besitos¡¡¡

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡