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lunes, 9 de enero de 2012

COLIFLOR "MISS LOLA"/ "MISS LOLA" CAULIFLOWER

He empezado a hacer poco a poco  las recetas de la "Marquesa de Parabere", y pretendo poner fotos a las recetas que dejó escritas, hija de un consul frances y casada con un abogado bilbaino, no solo supo de gastronomia francesa sino que adoptó la cocina vasca y montó en Madrid un Restaurante llamado "Parabere", además dejó escritos varios libros sobre gastronomia, podeis tener más información aqui

Me gusta mucho el simpatico nombre que puso a la receta de la coliflor ,"Miss Lola", se trata de una coliflor hervida entera, el tamaño de la coliflor dependerá del número de comensales, en mi caso y dado que a mi santo esposo eso de la coliflor no le va, he puesto una coliflor pequeña de unos 250 gramos que tendreís para dos personas, para cuatro personas iría bien una de 500 gramos. La poneis en la olla express entera, solo quitarle un poco las hojas que la rodean, echar sal y si quereis unos pocos de cominos en grano, dejar hervir durante una media hora, si la dejeis más correis el riesgo de que se deshaga y queremos que esté entera.
Mientras se hierve, podeis hacer la bechamel, en mi caso me gusta hacerla pochando un poco de cebolla en aceite a fuego suave, cuando está dorada le añado una cuchara de harina, remuevo y voy echando leche y dando vueltas hasta que la bechamel esta espesa pero no tanto como para que no se resbale luego por la coliflor, si os gusta le podeis añadir en el último minuto un poco de queso rallado, tambien le podeis poner un poquito de nuez moscada.

Por otro lado se hierven las espinacas y las zanahorias, cuando esten al dente las zanahorias se apartan y se trocea en palitos, las espinacas se escurren muy bien, se ponen en un molde con un poco de aceite donde previamente habremos frito un poco de ajo muy picado. Se desmoldan y se acompañan a la coliflor junto con las zanahorias, éstas también se pueden glasear con un poco de azucar y mantequilla en la sarten para que queden con más brillo.

La Marquesa de Parabere hacia las espinacas en flanes, aqui teneis el texto integro, que otro dia con mas tiempo haré:

Flanes de espinacas. Límpiese las espinacas, cuézanse con agua hirviendo y sal, luego escúrranse bien, exprimiéndolo con las manos para extraer bien toda el agua, a continuación, pásense por un tamiz, añádase a lo pasado 2 huevos batidos, 35 g. de mantequilla y 2 cucharadas de leche, sazónese con sal y pimienta y llénense 8 moldecitos de flan previamente untados con mantequilla; pónganse a cuajar al baño de maría encima de la chapa y, cuando rompe a hervir el agua, métanse en el horno durante unos 10 ó 12 minutos, hasta que ofrezcan resistencia al tacto y se desprendan fácilmente del horno, para desprenderlos pásese la hoja de un cuchillo alrededor.




3 comentarios:

  1. No me va mucho la coliflor....pero la verdad es que se ve muy rica. Besicos.

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  2. Pues a mi me encanta¡¡ sino fuera por los gases que da la tomaría todas las semanas¡¡ eso si, me gusta añadirle cominos para evitar ese problema (truquitos de la abuela), la suelo también poner acompañada con floretas de brocoli para las carnes tipo cinta de lomo y con una salsita por encima. Un abrazo chillao¡¡

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  3. I do not know why the translation i made to english it doest not appear here¡¡ tomorrow i will translate it again¡¡ sorry¡¡¡¡

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡