Se procede a hacer la cinta de lomo igual que en la receta que puse este verano, la salsa la podreis hacer con ciruelas o sin ellas (eso va a vuestro gusto), os repaso rapidamente como hacerla.
Ingredientes para 4/6 personas
1 kilo de cinta de lomo (pedirle al carnicero que os lo de en un bloque entero)
1 cebolla grande
1 o 2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1 lamina de masa de hojaldre1 manzana
2 cucharadas de harina
1,5 vaso de vino blanco
0,5 vaso de coñag
1 vaso de agua
Sal y pimienta
En una cacerola poneis la cebolla partida y picadita a pochar a fuego lento, cuando este transparente casi dorada poneis la cinta de loma y dorais por todos lados, añadir la cabeza de ajos y el laurel.Una vez este todo dorado poner la harina y remover bien, verte el vino blanco y el coñac, esperais a que se evapore el alcohol y echais el vaso de agua. Dejar hacer la carne durante unos 20 minutos a fuego medio, si veis que está muy liquida espolvoreais un poco mas de harina, si está muy espesa le podeis añadir un poco de leche. Aqui podeis separar la carne y partirla en filetes, para hacer la salsa quitais el ajo y el laurel y lo pasais por la minipimer. En este caso para darle un toque más navideño he apartado la carne y la he puesto sobre una lamina de hojaldre, cortais en laminas una manzana y lo poneis encima de la carne, cerrais la carne con la lamina de hojaldre, si os ha sobrado una tira la usais para decorar el hojaldre por encima, en mi caso le he puesto un lazo a modo de sorpresa pero seguro que teneis más maña que yo en ponerle otra decoración. Sellais bien el hojaldre con un huevo batido, con un pincel vais pasando por todo el hojaldre, esto hara que se cierre cualquier apertura que tuviera y le va a dar un color dorado bonito. Lo meteis al horno a 180ºC para que se dore bien, no dejarlo mucho tiempo porque se os podria quemar¡¡. A la hora de servir lo sacais tal cual presentado con unas floretas de brocoli y coliflor alrededor y la salsa en salsera aparte, tambén podeis ponerle una ensalada de canonigos para acompañar.
You can use the recipe i did for the surloin with prune sauce, the sauce you can do it only with onion and white wine or with prunes (it is up to you¡¡).
Ingredients for 4/6 persons
1 kilo of surloin (ask your butcher to cut in one whole piece)
1 big onion
1 o 2 bay leaves
1 garlich head
1 layer of puff pastry
1 apple
2 spoons of flour
1,5 glass of white wine
0,5 glass of cognac
1 glass of water
Salt and pepper
In a casserole you put the chopped onions at slow fire, when they are transparent nearly golden put the surloin and golden over all its sides, add the garlic head and two bayleaves. Once it is golden add the spoon of flour, remove well and pour the white wine and the cognac,leave the alcohol to evaporate, add the water and cook it for 20 minutes. Then you cut the surloin in slices, then mix the sauce (take out the garlic and bayleaves) and you can serve it like that. In this case to give it a more Christmas touch i have taken apart the meat put it over a sheet of puff pastry, put slices of apple on the top of the meat , cover it and seal with a battered egg, also you can decorate it, in this case i have done a laze (but i am sure you can do a better decoration than me¡¡).Introduce it in the oven at 180ºC be careful not to burn the pastry¡¡ You can serve it with broccoli and cauliflower pieces and the sauce apart.
Este plato es de fiesta fiesta.. me encanta, que pases unas felices fiestas un besico muy gordo.
ResponderEliminarGracias Tres C¡¡¡ si es un plato de fiesta fiesta y se puede adornar como una quiera,si tienes maña puedes hacer unos petalos de rosa y unas hojas para adornarlo y poner la salsa que más os guste¡¡ por cierto Feliz Navidad para ti también¡¡ un abrazo¡¡¡
ResponderEliminar