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jueves, 22 de diciembre de 2011

PICATOSTES CON CHOCOLATE/BREADCRUMBS WITH CHOCOLATE

Es curioso como la comida hace que tu cerebro te devuelva ráfagas de tu memoria pasada, al comer estos picatostes me ha venido a la cabeza cuando era niña en Bilbao y de las tardes lluviosas y frias de invierno, acomodada en la mesa camilla de casa, jugando a la brisca con mi amama (abuela) Martina y ver a mi madre traer para merendar estos picatostes con una taza de chocolate calentito, esos son unos de mis recuerdos de infancia, y sinceramente el placer que me ha dado comerlos hoy no ha sido tanto por su sabor,que también, sino por la alegria que me ha dado volver por unos segundos a ese momento.
Ingredientes:
Pan duro del dia anterior
Aceite
Azucar
Chocolate para fundir
Leche (opcional)

Para el chocolate eso va a vuestro gusto, podeis coger el chocolate que más os guste, hacerlo con leche o sin ella, yo en mi caso he rallado un poco de chocolate negro puro y lo he mezclado con un poco de agua, mantenerlo caliente hasta la hora de servir.

Cogeis el pan y lo cortais en rodajas y a su vez estas rodajas las partis por la mitad, poner abundante aceite en la sarten y calentar el aceite bien, echar el pan y dar vueltas para que se dore pero no se queme. Sacar el pan y ponerlo en un plato con un papel absorbente para quitar el exceso de aceite, rebozarlo en azucar y servir junto con el chocolate

It is strange how food makes that our brain gives us flashbacks of our past, today when i have eating theses breadcrumbs came to my mind memories when i was a child in Bilbao and its cold and rainy afternoons, sitting at home, playing cards with my dear granny Martina and see that my mother gave us for tea-time the breadcrumbs and a hot chocolate. Those were ones of my dearest childhood memories and sincerely, the pleasure it gave me when eating these breadcrumbs today it has not been for the flavour but for the joy of the remembrance of those moments.

Ingredients:
Hard bread from the previous day
Olive Oil
Sugar
Chocolate
Milk (optional)

Doing the chocolate depends on one´s taste, you can choose your preferred chocolate, mix it with milk or just with only chocolate, in my case i have preferred pure black chocolate and mix it with a bit of water. Keep hot until you serve it.

Take the bread and cut it in loaves, cut the loaves in halves, put a lot of olive oil in the saucepan when it is hot add the bread and fry it until golden being careful on not burnt them. Take out the fried breadcrumbs and place them in a plate where you have put kitchen paper so you can take out the excess of oil, coated the breadcrumbs in sugar and serve together with the chocolate

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