--------------------------------------------------------------------------------

jueves, 29 de diciembre de 2011

SALMON Y BACALAO MARINADO/MARINATED COD AND SALMON

Una de las cosas que más me gusta en Navidad es el salmón en los canapes que hacia mi madre, pero esta hoy en vez de comprarlo ahumado, he pensado que lo podria hacer marinado, su sabor es más suave y si lo guardas bien te puede durar hasta 2 meses, pues luego lo conservo en aceite.

Para hacerlos, comprar en la pescaderia medio salmón y medio bacalao frescos, le pedis al pescadero que os lo limpie bien y lo abra por la mitad.
En casa los poneis sobre unas fuentes un poco hondas, poneis una cama con la mitad de azucar y sal, poneis el pescado con la piel para arriba y lo cubris con más sal,azucar y eneldo.Por lo menos un kilo de cada. Dependiendo del grosor lo dejais entre 24 a 48 horas, tapado con papel plastico y metido en la nevera.

Luego le quitais toda la sal y lo lavais un poco, con unas pinzas quitar las espinas que hayan podido quedar y lo fileteais en lonchas. Una vez hecho esto, lo poneis en una tupperware y lo cubris con aceite de girasol, me gusta con este aceite porque con el de oliva el aceite se solidifica. Hecho ésto, podreis sacar a vuestra conveniencia las lonchas de salmón y bacalao, os durará unos 2 meses en la tupperware siempre y cuando este recubierto por el aceite que es un buen conservante. ¿Qué podeis hacer con ésto? Podeis hacer un carpaccio de salmón y bacalo, rallais tomate lo poneis en una fuente y poneis encima las lonchas y chorrito de aceite, lo podeis adornar con huevas de mujol si quereis. También podeis hacer triangulos con pan de molde, untarlos con mantequilla, colocar el salmón y adornar con huevas. En este caso se me ha ocurrido hacer unos canapes diferentes, de varios tipos, enrollados con puntas de esparragos, otros con huevo hilado, dificil de encontrar en las tiendas pero más dificil hacerlo (mi suegra si lo sabia hacer, será cuestión de ponerme a ello,bueno eso otro dia vale?) y por ultimo untar sobre el salmón queso de untar del que más os guste, ponerle por encima un poquito de eneldo, enrollarlo y comerlos¡¡¡ FELIZ AÑO NUEVO A TODOS¡¡ Os deseo de corazón lo mejor¡¡¡

One of the things i most love in Christmas is the Salmon´s canapé my mother used to do, this time instead of buying it smoke I  have bought it fresh and will marinated it, the flavour is softer and if you keep them right it can last up to two months as i preserve it in oil.

Buy in the fishmonger, half a salmon and half a cod (both fresh), ask the fishermonger to clean and take out the bones and open the fish in half.
At home place them in deep trays, put a layer of a sugar-salt mix (a kilo of each),put with the skin above the fish and cover with more salt and sugar and a bit of  dill. Cover with a plastic film and place it in the fridge between 24 to 48 hours depending on the thickness of the fish.

After this take out all the salt and wash it a bit, take out the bones that ca remain and cut the fish in thin slices, places them in a tupperware and cover with sunflower oil as the olive oil solidifies in the fridge. Then you can take out this each time you like to do a meal or canapé with them, it can last in the fridge at least 2 months, taking of course care to cover it with oil. What can you do with this? A salmon and cod "carpaccio", with fresh mashed tomatoes as a layer in the tray and then place the fish. You also can do triangles with loaf bread, spread butter on them and place the salmon, ornate with some caviar. Today i have done 3 different canapé, one with asparragus, other with spread cheese and some dill and the remain one with what we call in Spain " eggs thread",  i have bought it already done but it is difficult to find this in the stores and more difficult to do it¡¡ my mother in law used to do it and one day i will try to do it myself.
I wish you all from my heart a HAPPY NEW YEAR 2012¡¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡