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lunes, 1 de agosto de 2011

POLLO AL LIMON /CHICKEN IN LEMON SAUCE

Esta receta es muy socorrida, a mi me ha librado de mas de un apuro si tienes invitados repentinos a comer, o si en verano quieres ir a la playa y luego no meterte en la cocina, la haces el dia anterior y es simplemente calentar el pollo. No se tarda mucho, alrededor de media hora y el pollo se queda muy jugoso. Si no teneis vino blanco ospuede servir algo de cerveza también.

Ingredientes para 4/6 personas
1 pollo entero cortado en trocitos no muy grandes
1 limon
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de agua
Perejil, sal y aceite de oliva
1 diente o 2 de ajo
Cogeis una cazuela y le poneis el fondo con aceite de oliva, cuando esté caliente echais los trozos de pollo y lo dorais muy bien por todos lados, mientras se dora, con el majador poneis el ajo picado,perejil picado y lo majais bien, echar el zumo de medio limón, si os gusta mas acido le podeis echar el limon entero.
Incorporar el majado al pollo y remover bien.
Echar el vaso de vino blanco y remover, esperar a que se evapore un poco el alcohol y echar el vaso de agua y rectificar de sal.
Dejarlo a fuego suave durante unos 10/15 minutos y servir acompañado de unas patatas fritas o de unas patatas a lo pobre (proximamente pondré esta receta )

This recipe is very helpful, if you have unexpected guess to lunch or if in summetime you go to the beach and do not want to cook after, you can do it the day before and then simply heat it. It takes only half an hour to cook and the chicken remains juicy. If you do not have white wine you can add it beer instead.

Ingredients for 4/6 person
1 whole chicken cut in small pieces
1 lemon
1 glass of white dry wine
1 glass of water
Persil, salt and olive oil
1 or 2 garlic cloves

Put oil in the bottom of the casserole, when it is hot add the chicken , and golden completely, meanwhile take a masher and put inside the chopped parsley and garlic with half a lemon (if you want more acid then put 1 lemon instead), mash it all  and pour this in the casserole. Remove well the chicken with this, add the glass of white wine and wait for the alcohol to evaporate, then add the glass of water. Leave to cook at soft fire for 10 to 15 minutes and serve. You can accompany this with fried potatoes or potatoes " a lo pobre" (which i will show you in the next posts how to cook it)

2 comentarios:

  1. Me encanta! Siempre sale bueno. Ayer hice pollo con almendras... No dejaron nada. Tenia que haberle hecho una fotico. Beso

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  2. Porque no hicistes la foto? quiero verla¡¡¡ con almendras ya me pasaras la receta¡¡ un besico¡¡¡

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡