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miércoles, 3 de agosto de 2011

ENSALADA PATATAS VERANO/SUMMER SALAD POTATOES

Esta ensalada de patatas se ha hecho en mi casa toda la vida, es fresca y facil de hacer, es la tipica ensalada que nuestras madres dejaban hechas por la mañana temprano para comerla mas tarde, admite muchas variantes pero creo y no me equivoco que esta es la básica, como vereis mas tarde la patata era un ingrediente básico en la cocina de mi amatxu, las ha hecho en todas sus variantes posibles, solas al horno, en salsa verde, con carne, con pescado, con verduras, en tortilla...e iré poniendo de vez en cuando una de las recetas porque ademas de faciles son platos baratos y nutritivos. Puede hacerse para acompañar al pollo al limon que hicimos el otro dia o para un pescado a la plancha.

Ingredientes:
1 patata grande por persona
1 huevo por persona
1 lata pimientos de piquillo o pimiento fresco rojo y verde si se quiere
1 o 2 latas de atun (dependiendo de la cantidad de comensales)
1 tomate por persona
1 o 2 latas de aceitunes verde, también queda muy bien con aceitunas negras
Sal, aceite y vinagre a gusto

Se cuece en olla express las patatas lavadas con su piel y los huevos, una vez la olla empieze a pitar se deja durante 10 minutos, si las dejais más tiempo la patata se puede deshacer y queremos que esté blanda pero entera. Se deja enfriar un poco, se pelan tanto las patatas como los huevos, se parten en rodajas de 1 cm de grosor y se pone todo en una fuente bonita y lo meteis en la nevera.
A la hora de comer, cortais en trocitos largos los pimientos, en rodajas el tomate, poneis el atun desmenuzado y adornais con el huevo y las aceitunas. Aliñar a vuestro gusto la ensalada y servirla bien fria.

I have always remember my mum doing this recipe, is fresh and easy-to-do, it is the typical salad our mother left done in the morning to eat it after for lunch, it admits a lot of variants and different ingredients but this is the basic one, as you can see later, potatoes are the most basic ingredient in Amatxu´s recipes, she has done them in all different ways, in the oven, in green sauce, with meat, with fish, with vegetables, potatoes omelette, i will be posting in the future some of these recipes as they are apart of easy, economic and nutritive dishes. You can do this recipe to go with the chicken in lemon sauce or for grilled fish.


Ingredients:

1 big potatoe per person
1 egg per person
1 can of red pepper or if you prefer you can put fresh red and green peppers
1 or 2 cans of tuna (depending on the quantity of people you invite)
1 fresh tomatoe per person
1 or 2 cans of green olives, you can also put if you prefer black olives
Salt, olive oil and vinegar to your taste

Boil water and add the clean unpeeled potatoes and eggs in the pressure cooker, once the cooker starts to whistle leave it cooking for 10 minutes, if you leave too much time, the potatoe can break and we want it becomes soft but not broken. Cool them a bit, then peel the potatoes and the eggs, cut them in slices of  1 cm width and place it in a nice dish and keep it in the fridge
At the time of eating, then cut in long slices the peppers, in slices the tomatoes, add the tuna and decorate with the eggs and olives. You can dress at your taste.

2 comentarios:

  1. Te acabo de encontrar gracias a facebook! me encanta tu blog y el tema, vivan las recetas de las amatxus y las amamas!! :)

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  2. Gracias Biscayenne¡¡ ya he visto que eres una buena repostera y estaré al loro de tus estupendos postres y de tus maravillosas fotos¡¡

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡