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martes, 9 de agosto de 2011

PATATAS A LO POBRE/POTATOES AT "POOR STYLE"

El origen de este plato es andaluz si bien se come por toda España, no se de donde viene el nombre de "a lo pobre" pero imagino que será porque la gente ni siquiera tendría huevos para hacer una tortilla con él. De todas maneras esta tan rico o más que una tortilla de patatas, asi que si quereis hacerlo para acompañar una buena carne o pescado este es el acompañanimiento ideal, también lo podeis hacer si queriais hacer una tortilla de patata y os encontrais conque en la nevera no teneis huevos. El truco para que este plato esté bueno es en hacerlo a fuego lento y tapando la sarten para que las patatas y los pimientos se pongan blandos.

Ingredientes para 4 personas
4 patatas medianas
1 cebolla grande
1 or 2 pimientos italianos, sino 1 pimiento clovis grande
Sal y aceite oliva
Ajo es opcional

Poneis en una sarten mucho aceite, mientras se calienta, cortar en rodajas de medio centimetro de ancho las patatas, los pimientos los cortais en tiras finas y les quitais la semilla, la cebolla cortarla en tiras finas a la juliana. Cuando el aceite esté ya bien caliente, echar todos los ingredientes en la sarten, ir removiendo bien, bajar el fuego y tenerlo asi durante unos 20 minutos, tapais la sarten e ir removiendo de ver en cuando.
Notareis con el tacto de la cuchara que la patata y los pimientos se van poniendo blandos y que las patatas han adquirido un bonito color dorado. Entonces sacar los ingredientes, ponerlos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa y servir.

The origin of this recipe is Andalusian although it is done now all over Spain, i do not know where the name "poor potatoes" comes from, i imagine because in the old times there were people who did not even have eggs to do a Spanish omelette. Anyway, it is so good as the Spanish omelette, even if you want to cook it to go with meat or fish, or in the event you do not have eggs in the fridge for an omelette, it is a good option. The trick of this dish is to cook it at slow fire and covering the pan so the potatoes and the green pepper becomes soft.
Ingredients for 4 persons
4 medium size potatoes
1 big onion
1 or 2 italian green peppers, if not 1 big clovis green pepper
Salt and olive oil
Garlic is optional

Fill with oil the saucepan, meanwhile is heating the oil, cut te potatoes in slices of 0,5 cm width, cut the green peppers in thin slices and take out the seeds, also cut the onions in thing slices too. When the oil is well hot, pour all the ingredients in the pan and remove properly, then low the fire during 20 minutes or so, cover the pan and remove from time to time the potatoes. You will note when they are done because the potatoes has become soft and they are goldened. Then take out the ingredients, put them in a dish with kitchen-paper to eliminate the oil excess and serve.

4 comentarios:

  1. Mira que es sencilla la receta pero me encanta, con un buen trozo de pan y un huevo frito, a disfrutar, besicos.

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  2. Si¡¡ es uno de los platos mas sencillos y ricos que hay, gusta tanto a grandes como a pequeños verdad?

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  3. Hola, gracias por invitarme a tu blog de cocina, es estupendo...¡¡¡ME ENCANTA!!!
    Por cierto este tipo de platos tan sencillos me gustan muchísimo. Además mi madre nos ha contando infinidad de veces que cuando era pequeña su madre le hacía estas patatas a "lo pobre" y se las ponía en el pan... le sabia a pura gloria...
    Un besito y enhorabuena por el blog...

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  4. Gracias Catalina¡¡ me alegro que te gusten las recetas, son la verdad muy sencillas y faciles de hacer y comentarios como el tuyo me animan a seguir haciendolo¡¡¡ un abrazo¡¡

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡