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martes, 9 de agosto de 2011

HUEVOS AL COLCHON/EGGS OVER MATTREST

Como cojo vacaciones, estaremos cerrados durante unos dias, espero descansar un poquito pero tambien me dedicare a que esta vez me hagan la comida a mi¡¡ asi que sacaré fotos de mis vacaciones gastronomicas-culturales y si hay alguna interesante ya os colgaré foto¡¡ Mientras os deseo a los demas que os lo paseis bien y si salis tener mucho cuidado con la carretera¡¡¡

Esta receta me la sugirió mi querido primo Roberto por lo buenos recuerdos que le trae de cuando la hacia su amatxu, por lo visto cuando los padres se iban de fiesta, la madre les dejaba hechos este plato tan especial y a él le encantaba, hoy lo he comido por primera vez y está para chuparse los dedos, eso si...llena muchisimo¡¡¡ A la bechamel le he puesto cebolla pochada pero si a vuestros hijos no les gusta no hace falta ponerla, podeis acompañar estos huevos bien con pisto como lo he puesto yo o con una menestra de verduras o unos champiñones, también para los más peques les podeir poner ketchup al lado, cada una le puede poner el acompañamiento que mas les guste a los peques. Es como una croqueta gigante con su huevo frito dentro, la verdad es que a mi me ha sorprendido y espero que a vosotr@s también¡¡¡


Ingredientes para 4 personas
5 huevos pequeños
1/2 cebolla
1 cucharada grande de harina
1 vaso de leche
Sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada
Pan rallado

Se hace una bechamel muy espesa, primero se dora la cebolla y se tiene a fuego lento hasta que se quede bien transparente y pochada, se le añade la harina, se remueve muy bien y se va echando la leche sin dejar de remover, cuando veais que la bechamel se despega facilmente de la pared, la quitais del fuego y reservais.
Se hace un huevo frito por persona. Luego se coge la bechamel que todavia no está fria, se pone en un plato la base de bechamel y con cuidado que no se rompa el huevo se pone encima de esa base, luego se cubre el huevo con más bechamel. Se deja enfriar todo en la  nevera.
Una vez frio, se pasa con cuidado cada huevo con bechamel por harina, luego por huevo y por último por pan rallado y se frie en abundante aceite con mucho cuidado que no se rompa el huevo.
Se sirve solo o acompañado de lo que querais. Esta no se ha quedado de aspecto muy bonita pero con la practica seguro que mejoro¡¡
ps. Ana, ésta te la dedico para que se lo pongas a tu hijo¡¡¡

I go on holidays, so i closed for some days the blog, i hope you enjoy meanwhile with the recipes, i will take a gastro-cultural holidays and for once in this year i will not have to cook, so if i see some nice dishes, will take a photo to show you¡¡ I hope you enjoy too and be careful if you go out with the car¡¡

My dear cousin Roberto has suggested me to do a special dish he used to eat when he was a child, when his parents went out for a party, her "amatxu" used to do this eggs which he loved it to eat, i have done them for the first time today and i have to said that it has surprised me the flavour, the only "but" is that it fills up your tummy too much¡¡, you can put this along with a good fried vegetables or a salad, also your children would love it with ketchup. It is like a giant croquette with a fried egg inside, i hope this surprises as much as it did to me¡¡¡

Ingredients for 4 persons
5 small eggs
1/2 onion
1 full spoon of white flour
1 glass of milk
Salt, black pepper and a bit of nutmeg
Breadcrumbs

You have to do a dense bechamel sauce, first golden the onion at low fire when it is transparent and soft, add the flour, remove well and stir the milk, do remove it all the time, when you see that the bechamel detaches from the pan then it is done.

Fry one egg per person. Take the bechamel and put a bit in a plate, then put the fried egg over the bechamel and cover the egg with more bechamel. Keep this in the fridge to cool down.
Once it is cold, with a lot of care not the break the yolk, cover this with the flour, then cover with battered egg and finally with breadcrumbs. Fried this in olive oil and serve¡¡¡

4 comentarios:

  1. Un día me animaré a hacerlo. Como bien dices, de lo que si me acuerdo, es que llenaba muchísimo, pero es que la bechamel, bufff, a todos los crios, y no tan crios, les/nos encanta. Que disfruteis de vuestras merecidas vacaciones.

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  2. Gracias por ser el inspirador de esta receta, y si llena un montón¡¡ a ver si la haces y sacas una foto que la vea¡¡ muxus¡¡¡

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  3. ¡Qué montón de buenas recetas has puesto!. Yo sigo de vacaciones así que aprovecho que hoy tengo el día "posado" para dar una vuelta, pero vuelvo a dejar la cocina abandonada, ando como tú, jajaja. A mesa puesta.
    ¡Disfruta las vacaciones que siempre resultan cortas!.
    Besos.

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  4. Finuca¡¡ que bien de verte por aqui¡¡¡ y que suerte que sigas de vacaciones...yo he hecho lo que nunca en mi vida, 3 semmanitas...ya te pondré una cronica gastronomica de las mismas y de todas las cosas ricas que me han dado de comer¡¡¡ nos vemos¡¡¡

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡