--------------------------------------------------------------------------------

miércoles, 1 de febrero de 2012

VOLOVANES RELLENOS DE GAMBAS Y MERLUZA/ VOLS-AU-VENT STUFFED WITH PRAWNS AND HAKE

Normalmente cuando no tengo mucho tiempo para preparar los volovanes los compro ya hechos , luego es cuestión de ponerles el relleno que más no guste y meter todo el horno, en este caso he comprado masa de hojaldre para hacerlos yo misma.

El proceso es el siguiente:
Se extiende la masa en la mesa de la cocina donde hemos espolvoreado antes un poco de harina y con un rodillo se va extendiendo la masa, tiene que tener al menos medio centimetro de espesor.
Se coge un molde redondo grande y otro más pequeño, se hacen circulos con el molde grande, se ponen en una bandeja de horno y se pintan con un poco de huevo, con un tenedor se les pincha un poco para que esta parte no suba mucho, luego se hacen otros circulos grandes y con el molde pequeño se pone dentro de este circulo grande y al cortarlo se queda como una corona, separais esta corona y la poneis sobre los circulos que ya estan en la fuente se pegan bien y se pintan con huevo.
Calentar 5 minutos antes el horno a unos 200 grados y meter la bandeja en el horno a los 15 minutos estarán hechos y vereis como la masa ha subido.

Por otra parte, en una sarten poneis cebolla picada a dorar, cuando este pochada, echais las gambas peladas y la merluza y le dais vuelta para que doren, acto seguido le añadis una cucharada de harina removeis bien con cuidado que no se queme y le vais echando leche, cuando esta bechamel este espesita apartarla y dejar que se enfrie.

Los volovanes ya estarán hechos, con un cuchillo quitais la masa central que se habrá subido, los rellenais con la bechamel y servir calientes, los podeis también reservar en el horno hasta la hora de comer y 5 minutos antes los calentais otra vez.

Se pueden hacer volovanes más pequeños para aperitivos si os apetece hacerlo así¡¡ La próxima vez me animaré a hacer yo mismo la masa del hojaldre y os cuento¡¡¡

When i do not have time to prepare the vol-au-vent i buy them prepacked, it is only question to stuff them and put them in the oven, but this time i have bought puff-pastry to do them myself.
The process is as follows:
Extend the pastry on the kitchen´s table where you have previously sprinkled  a bit of flour with a roller extend it until it has a least 1 inch widht.
Take a circle mould big and other one smaller, make circles in the pastry with the big one, place them in the oven tray and paint with a battered egg, then do again some big circles, but this time place inside the circles the small mould so you will have a crown, place these crowns on the top of the circles we have put in the oven tray fix properly and put a bit more of battered egg.
Heat the oven previously for 5 minutes at 200ºC and introduce the tray, leave for 15 minutes, you will see how the pastry has gone up.

Meanwhile in a saucepaun put half a chopped onion to golden, once it is soft put the prawns and the hake remove until golden, then pour one spoon of white flour remove taking care not to burn the flour, add slowly the milk until the white sauce is thick, reserve to cool a bit.

When the vol-au-vent are done take out with a knife the central pastry, stuffed with the white sauce and serve very hot, if you prefer to reserve them for later then place them in the oven and 5 minutes before serving heat them again.

5 comentarios:

  1. La verdad es que cualquier receta con hojaldre es una acierto y una apuesta segura. Muy ricos tus volovanes con merluza y gambas, ya nos dirás si la proxima vez haces tu el hojaldre. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, de relleno para estos volovanes.

    ResponderEliminar
  3. No parece dificil hacer los volovanes, sera cuestion de probarlos, los tuyos muy ricos. BS Sefa

    ResponderEliminar
  4. gracias preciosas¡¡¡ la proxima vez haré la masa yo misma a ver como me sale¡¡ un besazo¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Qué bien te quedaron y qué ricos tienen que estar con ese relleno.

    Besos, guapetona.

    ResponderEliminar

Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡