Para 4 personas:
1 brocoli de 500 gramos
3 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimentón dulce
Cocer el brocoli para que este tierno con sal y un poco de aceite y reservar.
Freis las rebanadas de pan hasta que estén doradas, las apartais y poneis un poquito del caldo del brocoli para que se ablanden.
En ese mismo aceite freis los 2 dientes de ajos pelados y enteros
En un mortero poneis la cucharadita de cominos, le añadis los ajos y el pan, majar todo bien
Os habrá quedado más aceite en la sarten con cuidado que no se os queme le añadis el pimentón dulce y lo echais sobre el majado removiendo bien.
Echar todo el majado en una sarten donde está el brocoli, remover bien, si está un poco espeso le podeis añadir un poco del caldo del brocoli, luego le poneis a pochar un huevo por persona y servir bien caliente.
For 4 persons:
1 broccoli of 500 grames
3 bread loafs
2 garlic cloves1 small spoon of cumins
1 small spoon of sweet paprika
Boil the broccoli with salt and a bit of olive oil until the broccoli is tender, reserve it
Fry the bread until golden, reserve with a bit of water
In the same oil fry the garlic cloves whole and peeled.
In a mortar put the cumins, add the fried garlic and bread, crush well
In the oil left in the saucepan, add with care not to burn the sweet paprika and pour on the mortar
Mix all these together with the broccoli, if you see that it is a bit dry add a bit of the water where you have boiled the broccoli.
Add one egg per person on the top of the scrumbled broccoli and cover the saucepan for 5 minutes, serve inmediately
QUE RICO Y QUE PRESENTACIÓN LA DE ESTE BROCOLI
ResponderEliminargracias Lolines¡¡ tu siempre tan atenta¡¡¡ un abrazo¡¡
ResponderEliminargenial receta, voy a hacerla ahora mismo. Gracias mil!
ResponderEliminarGracias por la receta, la venía buscando. Siempre pensé que era andaluza pero cuando el nombre del blog no estaba seguro de que fuera la receta que andaba buscando. Al leer la descripción, me he dado cuenta de que es exactamente esa, jeje. Saludos.
ResponderEliminarde nada Antonio¡¡ decirte que si la receta es andaluza pero es que mi amatxu se casó con un sevillano¡¡ ;) y ha adoptado recetas tanto vascas como andaluzas¡¡ buena mezcla¡¡
Eliminar