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sábado, 25 de febrero de 2012

BUÑUELOS DE AIRE/ AIR-FRITTERS


A la tercera va la vencida¡¡ después de hacer por dos veces la masa de buñuelos con levadura de panaderia y una salirme muy liquida y la otra muy espesa, siguiendo exactamente las indicaciones de mi amatxu, pues es la primera vez que los hago, pero  no soy de las que me doy por vencida y soy bastante terca¡¡ asi que mi amatxu me dijo (la llamé como quinientas mil veces..) la receta la tiene tu cuñada¡¡ pues ahi va su receta, más facil de trabajar porque no le pone levadura de panaderia sino royal, porque segun ella tampoco le sale con la otra levadura (vaya par de reposteras¡¡)
Por otra parte decir que estos buñuelos son los más sencillos que hay porque no llevan mantequilla, ni huevos como he podido ver en otras muchas recetas que hay por la web.

Ingredientes
2 vasos de agua templada
350 gramos de harina
1 pizca de sal
4 cucharadas soperas de levadura Royal o similar

En un bol se pone el agua templada con la levadura y se le va añadiendo poco a poco la harina, ir mezclando hasta que sea una masa suave, ni muy liquida ni muy espesa. Dejar reposar media hora, es importante que no esté donde haya corrientes y en un rincón templado.

Poner una sarten bien llena de aceite y calentar, cuando el aceite este bien caliente, con una cuchara y ayudados por el dedo ir echando trozos de la masa, bajar el fuego porque queremos que la masa se haga bien por dentro y no se queme por fuera.
Ir sacando a un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite, rebozar los buñuelos en azucar y comer, podeis hacer chocolate para mojar los buñuelos en ella¡¡¡ A los peques de la casa les va a encantar¡¡ a mi los buñuelos me llenan de recuerdos de mi niñez, siempre jugabamos a adivinar que formas de animal podian tener los buñuelos, patos,elefantes, mencionabamos todo el zoologico y es que cuando se es pequeño se tiene una gran imaginación¡¡

There is no three without two, it is a Spanish saying, i have done 3 times this recipe, as it is at the beginning a bit difficult to find the right touch to the pastry, the first time it became very liquid, the second one to thick, regardless of my mum indications, now this third time is the right one¡¡ as you can notice i am a bit pigheaded¡¡

Ingredientes
2 glasses of warm water
350 grames of white flour
1 bit of salt
4 big spoons of  yeast

In a bowl put the warm water with the yeast, add gradually the white flour, mix until it becomes a soft batter, not too liquid nor too thick. Leave it settle for half an hour, it is very important that you do not leave it within drafts and place it in a warm place

Put a lot of olive oil in a saucepan and heat it, once it is well hot, with the help of a spoon we put bit of this batter into the saucepan, you will send that the pastry will expand, low down the fire as we want the pastry  is well done inside but not burnt in the outside.
Place the fritters in a plate with a papercloth to take out the excess of oil, then cover the fritters with sugar and if you want, made a hot chocolate. Your children will love this¡¡

7 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias¡ para ser la primera vez no han estado mal, espero que con la practica me vayan saliendo mejor. ;)

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  2. Te han quedado, super.
    La casualidad hace que ayer yo publiqué unos buñuelos, de viento, diferentes pero ricos.ricos. como los tuyos.

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    1. Hola Lolines, pues si me he fijado en tus buñuelos, el caso es que la primera vez que los hice y no me salieron pensé que algo habia mal y que mi madre se habia olvidado de algo, busqué por internet pero la mayoria de los buñuelos son como los que tu haces con mantequilla, leche y huevos pero no habia ninguno como mi madre los hace¡¡ la masa de estos buñuelos lleva los mismos ingredientes que la de los churros

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  3. Pues te han quedado muy bien!! yo le tengo mucho "Miedo" a las masas y no he hecho nunca!! pero me gustan mucho y mi madre también los hace así (la masa como la de los churros). Algún día los haré a ver cómo salen.
    Besos y buen domingo.

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  4. Pilar, imagino que con el tema de las masas todo es ponerte, pero hay que tener en cuenta muchas cosas, las cantidades tienen que ser exactas, procurar que no tenga corrientes de aire y que este en una zona templada, también dicen que hay que tener las manos frias y el horno muy caliente. Complicado es un rato sobretodo para neofitas como tu y yo pero estoy segura que al final nos saldran¡¡¡

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