Un cocido da para mucho, siguiendo el cocido que hicimos no hace mucho tiempo, podemos hacer sopa con fideos, sopa con pelotas, sopa de menudillos con los trocitos de carne que han sobrado picaditos con huevo duro, se puede hacer ropa vieja con los garbanzos y carne que han sobrado friendolos muy bien en una sarten con aceite de manera que los garbanzos parezcan cuscurros fritos, podeis hacer arroz al horno con el caldo y los garbanzos que os sobren. Otra plato muy rico es potaje de garbanzos con acelgas.
También podeis coger la carne, trocearla grande, hacer una salsa de tomates y servirlos asi. La Salsa de tomate la podeis hacer a vuestro gusto, yo cogo tomates rojos muy maduros, frio antes unos dientes de ajo y pico cebolla, cuando esté pochada le añado unos pimientos de piquillo y el tomate, lo dejo a fuego lento para que se deshaga el tomate, luego lo paso todo por un pasapures, frio un poco la carne del cocido que me ha sobrado (pollo,tocino y morcillo)para que se dore y echo encima la salsa de tomate. En otros sitios ponen esta misma carne le añaden morcilla y pimientos asados en tiras y también está muy rico¡¡¡ Y se me olvidaba¡¡ también podeis hacer con la carne sobrante unas estupendas croquetas¡¡¡ Si sabeis más maneras de como aprovechar los restos del cocido decirmelo¡¡With a chickpeas stew you can do a lot of things with its leftovers, we can do a soup with noodles, soup with meatballs, soup with small chopped pieces of the meat and a boiled egg, also you can do what we call "ropa vieja" "old cloth", fry in a saucepan the chickpeas and the meat until they become really crunchy. You can do a rice in the oven or if you prefer chickepeas and sweetchard stew.
But this time we are going to do a tomatoe sauce for the meat leftovers. Take big red and mature tomatoes and do the sauce at your own taste, i fry in a sauce pan with a bit of olive Oil some garlic cloves, chopped onions and when the onions are soft and golden ,add some cooked red peppers and the chopped tomatoes, leave it at soft fire until the tomatoes are done and put the food-mill to make the sauce, then add the meat leftovers than you have previosuly cut in pieces. In other places they put this meat along with blackpudding and roasted red peppers. I nearly forget it¡¡ you can also do croquettes ¡¡ If you know of more ways to eat the stew leftovers please do tell me¡¡
Pues mira con tomate no la he preparado nunca y me ha gustado mucho, gracias por compartir.Besos.
ResponderEliminar¿con tomate???, pues buena idea, lo probaré
ResponderEliminarSi le añadis unos pimientos y morcilla (ayer no tenia para poner) está todavia mucho más ricos¡¡¡
ResponderEliminarQue buen juego que da en cocido... y que forma tan sabrosa de preparar esa carne.
ResponderEliminarOteador, si que da mucho juego el cocido, los platos de cuchara son ahora los más socorridos en tiemps de crisis, nuestras abuelas lo sabian muy bien¡¡¡
EliminarMuy bien el enlace del Recetario Mañosa al ebook!! Me encanta cómo ha quedado. Besos
ResponderEliminarGracias a ti¡¡ me gusta más de esta manera verdad? y es que el logo es precioso¡¡
EliminarLa verdad que en casa ahora el cocido da para media docena de platos diferentes, yo hago uno con la carne muy similar, bssssss.sefa
ResponderEliminarSefa si que es así da para mucho el cocido.Otra manera es como se hace en andalucia que le llaman "pringá" y cogen el tocino,morcillo, le añaden morcilla y si quieres pimientos asados en tiras, está de muerte¡¡
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