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viernes, 17 de febrero de 2012

MACARRONES CON CARNE/MACARONI WITH MEAT

Siguiendo nuestros menús anticrisis, hoy he hecho unos sencillos macarrones con carne y salsa de tomate, la carne no es picada porque a mi marido le gusta más cortada a trocitos muy pequeños, lo cual es un trabajo algo pesado, pero luego es más vistoso para comer. Otra cosa es que a él le gustan los macarrones bien gratinados pero eso va en gustos¡¡

Ingredientes para 4 personas
500 gramos de macarrones
500 gramos de carne picada (magra de cerdo)
2 botes de tomate natural triturado (o 1,5 kilo de tomate fresco maduro)
1 cebolla
1 pimiento verde
2 diente de ajo
Aceite oliva
Sal, oregano,perejil, pimienta negra

En una sarten con un poco de aceite freir bien la carne picada con un diente de ajo picado, sal y pimienta negra, cuando está dorada apartar y reservar.
En el mismo aceite poner la cebolla picadita a dorar, ajo picado y unos trozos de pimiento verde (opcional), echar el tomate triturado o el tomate fresco, a mi me gusta añadir una cucharita de azucar para matar la acidez del tomate. Dejar hervir durante 10 a 15 minutos a fuego medio y pasar por el pasapures, juntarlo con la carne y rectificar de sal y pimienta. Reservar
En una cazuela honda poner a hervir agua, cuando esté hirviendo echar los macarrones, añadir un chorrito de aceite (esto es para que no se apelmace la pasta) y un poco de sal, cuando estén al dente, escurrir el agua y pasarlos por agua fria durante unos segundos.

En una bandeja de horno, echar los macarrones mezclar con la carne y la salsa de tomate, poner por encima el queso rallado y meter al horno a gratinar. Hay gente que le echa un huevo batido por encima junto con el queso, lo tendré que probar otro dia¡¡

Following our anti-crisis dishes, today i have done macaroni with meat and tomatoe sauce. The meat is not mince as my husband does not like in this way, so i have cut it in very small pieces which is quite a lot of work¡¡
Ingredients for 4 persons:
500 grames of macaroni
500 grames of mincemeat (pork loin)
2 cans of natural tomatoes (or 1´5 kilo of fresh red mature tomatoes)
1 onion
1 green pepper
2 garlic cloves
Olive oil
Salt, oregano, parsley, black pepper

In a sauce pan put a bit of olive oil, fry the mincemeat with a clove of chopped garlic, salt and black pepper, once it is golden, reserve.
In the same saucepan put chopped onions and garlic with some pieces of green pepper (optional), add the natural crushed tomatoes, i like also to add a small spoon of sugar so you take out the acidity of the tomatoes. Let simmer for 10 to 15 minutes at medium fire, then pass the sauce in the food-mill, add to the meat and reserve
In a deep casserole put water to boil, once it is boiling add the macaroni with a bit of olive oil (this will make the macaroni do not stick one to the other) and a bit of salt, when they are "al dente" drain the water.

In a oven tray add the macaroni together with the meat and the sauce, spread the grated cheese and introduce the tray in the oven until the macaroni are well  gratiné

2 comentarios:

Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡