Hoy he preparado conejo en salsa de tomate, el conejo es un plato que ya viene de tiempos de antes de los romanos, ya en tiempos de los Fenicios en sus viajes por el mediterraneo descubrieron un tipo de conejo distinto al que ellos tenian, y se encontraba en la zona del norte de Africa y de España, una curiosidad es que los fenicios denominaron a España, "tierra de conejos " I-SHE-FAN-IM pasando luego en tiempo de los romanos a llamarse Hisfania o Hispania. Asi que realmente el nombre de nuestro pais es literalmente tierra de conejos por la gran abundancia que de ellos habia. Los romanos supieron apreciar el valor alimentario de este animal y lo que es más , los criaron en algunos sitios con mas acierto que en otros, ya que se llevaron para criar a las Islas Baleares donde hubo una plaga tan grande que tuvieron que pedir ayudar a Roma para poder combatirla. Dado que es un animal que esta principalmente localizado en la zona mediterranea es dificil encontrar este plato en cualquier otro pais del Norte de Europa y de America donde se usan más como animal domestico para niños que para comerlo, a pesar de que su carne es magra y baja en calorias y con un sabor muy caracteristico.
Un conejo troceado
Una cebolla
Un pimiento rojo o verde
Ajo a gusto1/2 kilo tomate rojo maduro
Aceite, sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
En la olla a presión se pone el aceite, la cebolla picada, pimiento picado y el ajo laminado.
Un truco para que la cebolla se dore sin que se queme es echar un poco de sal y ponerlo a fuego medio-bajo. Cuando este todo pochado se introducen los trozos de conejo y se doran bien, luego se pone un vaso de vino blanco, se deja que se evapore un poco el alcohol y se echa un vaso de agua caliente. Cerramos la olla express y se cuece durante 20 minutos.
Mientras haremos la salsa de tomate, con cebolla y pimiento que primero se doran y luego se hecha el tomate rojo troceado, cuando el tomate esté blando se pasa con el pasapuré sobre el conejo y se deja que se absorban todos los sabores juntos, rectificando de sal y pimienta.
Today i have prepared rabbit in tomatoe sauce, rabbit is a dish which has its origin before the roman times in Spain, the Fenicians on their trips throughout the Mediterranean discovered a type of rabbit, quite different to their own ones, in North Africa and Spain. A surprising curiosity is that Fenicians called Spain," rabbit´s land" I-SHE-FAN-IM becoming later in Roman times His-fa-nia or Hispania, now España. So litterally the name of our country is "rabbit´s land" due to the great abundance of this animal on those times. Romans appreciated the alimentary value of the rabbit, also they were able to breed them. In one places with more skills than in others, they breed in Balear Islands where there was an uncontrolled plague and inhabitans had to ask for help to Rome to combat them. As it is an animal mainly located in the Mediterranean area is difficult to find this food in any other country in the North of Europe or North America where it is used more as a domestic animal for kids than for eating them, although their flesh is one of the most lean and low in calories.
Ingredients for 4 persons:
1 chopped rabbit
1 onion
1 green or red pepper
Garlic
1/2 kilos mature red tomatoe
Olive oil, salt and pepper
1 glass of white wine
1 glass of water
Put olive oil, chopped onion and pepper and sliced garlic in the pressure cooker.
If you do not want that the onions burnt put a bit of salt in it and to medium-low
fire till it is sautéed, then introduce the chopped rabbit and brown properly, add the glass of wine, leave the alcohol evaporated for a while and add the glass of water. Closed the pressure cooker and leave for 20 minutes.
Meanwhile we will do the tomatoe sauce, brown first the onion and pepper, then add the chopped tomatoes, when the tomatoes are soft, put this in the food´s mill and place it together with the rabbit, mix well and serve in a nice dish.
Muy buena receta. Me encanta el conejo y nunca lo cociné con tomate. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarBesos.