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martes, 6 de marzo de 2012

TORTILLA SACROMONTE / SACROMONTE OMELETTE

Una de las tortillas más típicas andaluzas es la tortilla del Barrio de Sacromonte en Granada, hay muchas versiones de la misma, pero la más comun está hecha con huevos, sesos,criadillas, guisantes,pimientos, cebolla, en este caso unos le echan patata y otros no. El caso es que no me gustan ni los sesos ni las criadillas con lo que le he añadido trocitos de bacon, cada uno le puede poner lo que más le apetezca y en las cantidades que quiera, si te gustan mucho los guisantes pues echale más, en mi caso le he echado un poquito de todo para que no prevalezca más un sabor que otro y también le he echado patata porque me gusta mucho.






























One of the most typical andalusian omelettes has its origins in the Sacromonte Quarter in Granada, there are a lot of versions of this omelette, but the most common is done with eggs, brains,testicles, green pees, peppers, onions, some put potatoes other not. The thing is that i do not like brains or testicles, so i have added bacon pieces, each person can put what they most like and in the quantities they prefer, if you like green peas put more, in my case i have added a bit of everything in order there is not a taste stronger than other, i have also added potatoes as i love them.

Ingredientes para 4 personas
3 patatas grandes
4 huevos
100 gramos guisantes
1/2 pimiento rojo (también se lo podeis echar verde o ambos)
150 gramos bacon en lonchas
1/2 cebolla

Ingredients for 4 persons
3 big potatoes
4 eggs
100 grames of green peas
Half a red pepper (you also can use green ones or both)
150 grames of bacon
Half a onion

Paso 1: Cortar las verduras  en cuadraditos pequeños, y las patatas en lonchas finas
Step 1: Cut the vegetables in small dices and the potatoes in slices




Paso 2: Calentar una sarten con abundante aceite y freir bien hasta que esté la patata y
las verduras suaves y tiernas
Step 2: Heat the saucepan with a lot of olive oil and fry everything until the potatoes and the vegs
are soft and tender

Paso 3: Una vez están las patatas tiernas, batir los huevos en un bol y echar las patatas y verduras
sobre los huevos, mezclar bien y echar la mezcla a una sarten
Step 3: Once the potatoes are soft, batter the egs in a bowl and add the potatoes and vegs, mix throughly and pour this in a saucepan


Paso 4: Poner en la sarten un poco de aceite, tanto en su base como en los lados, asi no se pegará el huevo, primero el  fuego alto y en cuanto echeis las patatas bajais el fuego para que no se queme la tortilla, coger un plato o un vuelca tortillas y dar la vuelta, hacerlo asi varias veces hasta que la tortilla esté cuajada a vuestro gusto, a mi me gusta que esté cuajada pero no tanto como para que se quede muy seca por dentro.
Step 4: Put in the saucepan a bit of olive oil, first at high fire, when you pour the potatoes then low down a bit the fire, take a plate and turn down the omelette, turning the omelette each 2 minutes until you see that the omelette is done, it will depend how much you like the eggs to be done.

Y aqui teneis el resultado¡¡¡ si la comeis al dia siguiente os garantizo que está mas rica todavía¡¡
Here it is the result, if you eat this at the next day it will be more tasty¡¡¡


7 comentarios:

  1. Que rica tu tortilla ¡¡¡ A mi las tortillas me gustan todas. Con la tuya solo de verla me ha entrado un hambre.... Me gusta tu blog bilingue.

    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Estamos igual a mi las tortillas todas me gustan¡¡ gracias¡¡¡

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  2. Que jugosa se ve nunca la he comido así y la verdad tiene una pinta deliciosa, besicos.

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  3. Habia oido hablarr de ella, pero al ver la tuya seguro que la preparo, se ve muy rica y jugosa, bsssssss.Sefa

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  4. Gracias por vuestros comentarios¡¡ un besote para todas¡¡¡

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  5. menuda pinta.... te manod un tupper y me mandas??? jejeje saludos desde Bilbao

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Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡