Aqui va mi segunda propuesta para el Recetario Mañoso del mes de Marzo, una coca con olivas negras, pimientos,anchoas y alcaparras, como vais a ver muy facil de hacer y para visitas inesperadas os van a quedar de cine¡¡
Ingredientes para 4 personas
1 lamina de hojaldre
1 tarro de queso untar tipo Philadelfia,
aunque con Mascarpone esta muy rico
1 olivas negras sin hueso
1 bote de anchoas
1 cucharada de alcaparras
Pimientos en tiras
1 huevo
Oregano
Cogeis la lamina de hojaldre, la extendeis bien con el rodillo y la poneis sobre una bandeja de horno, poner antes un poco de papel de horno para que no se os pegue. Pinchar la base de la masa con un tenedor para que no se suba mucho.
Untar la masa con el queso ( a mi me gusta remover bien el queso para que se quede más cremoso), espolvorear un poco de oregano por encima
Colocar a vuestro gusto las aceitunas, las anchoas, pimientos y alcaparras
Pintar con el huevo batido los bordes de
Meter en el horno a 180ºC durante unos 10 a 15 minutos y ya está¡¡
Here is my second proposal for Recetario Mañoso with black olives recipes, Coca is a kind of Spanish pizza style which is very common in the Mediterranean part of Spain, it is so simple that you would love it, even if you have unexpected guess at home you will be really pleased of the results and your guests too¡¡
Ingredients for 4 persons
1 layer of puff-pastry
1 cream cheese ( i love Mascarpone ideal for this recipe)
A bit of of oregano
1 jar of black olives withou bones
1 can of anchovies
1 spoon of capers
1 jar of red peppers in stripes
1 egg
Spread the puff-pastry and place it over an oven tray, then prick the pastry with a fork so it does not go up too much
Spreed the cream cheese and add a bit of oregano
Decorate at your taste with the olives,capers,peppers and anchovies
Preheat the oven at 180ºC and introduce the tray, wait for around 10 minutes and enjoy¡¡¡
Desde pequeña he respirado los olores y percibido los sabores de la cocina de mi amatxu, también los de mi abuela, era el Universo de la mujer concentrado en pocos metros cuadrados, alli se charlaba de todas las cosas, de los buenos momentos, de los malos, se disfrutaba hablando mientras se cocinaba, la familia y los amigos siempre paraban en la cocina de mi amatxu, que recuerdos...
viernes, 9 de marzo de 2012
COCA CON OLIVAS NEGRAS/COCA " PASTRY" WITH BLACK OLIVES
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Ya lo creo que me gusta, además no tiene exceso de alcaparras, vamos que te soluciona la cena en un momento.
ResponderEliminarGracias por tu segunda participación.
Besos.
Ole ole y ole!! pedazo cena que me has preparado... me voy corriendo para tu casa!!! Una verdadera delicia, voy a colocarla en el e-book.. Besossss
ResponderEliminarGracias Pilar y Ana¡¡ cuando quieras vienes¡¡ esto con un buen vino, buena compañia y una buena pelicula es la noche del viernes perfecta¡¡¡ Por cierto Ana, unas pocas alcaparras le dan un puntito de sabor, muchas ya no quedaria también, asi que coincido contigo¡¡
EliminarQue hambre me ha entrado, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarGracias por participar.
no me gusta.....ME ENCANTA ESTA COCA
ResponderEliminarPero que rica, esta me viene de cine para mis nietos cuando vienen a cenar,
ResponderEliminargracias por participar, ya falta menos para el próximo ingrediente, te esperamos, bssssssssssssssss.Sefa
Me gusta mucho para una cena, para una comida de domingo, para una merienda, ¡y hasta para desayunar! jejeje. Besicos.
ResponderEliminarPor fin encuentro a alguien que lama Coca a la Coca y no como mucha gente que tienen la mala costumbre de llamarle Pizza.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy bueno el cambio de look del blog, el título se ve mucho más claro y la imagen da una idea más precisa de lo que nos vamos a encontrar.
ResponderEliminarSobre la receta de la coca, la verdad es que a mi los sabores de sus ingredientes no son de lo que más me llame la atención, y en concreto las alcaparras no me gustan, pero me se de uno que le encantan, así que habrá que probar a hacerla.
Una coca espectacular y todo un lujo para nuestro recetario.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación.
Qué buena pinta,.. gracias por visitarme, besitos bego
ResponderEliminarCuando quieras te la envio Donibaneko¡¡ lo bueno que tiene la coca es que le puedes echar los ingredientes que más te gusten¡¡ muxus¡¡¡
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