4 filetes grandes de ternera
2 vasos de arroz con trufa
4 vasos de agua
100 gramos de champiñones
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 lata de paté
1 vaso de vino blanco
1 vaso de salsa de tomate
Un poco de romero
Un poco de tomillo
Aceite de oliva
Una cucharada de miel
Sal
Cortar en trocitos pequeños la zanahoria, la cebolla, y el ajo, meterlo en el horno y espolvorear por encima el tomillo y el romero, añadir un poco de aceite, el vino blanco y un poco de agua, dejar que se haga a unos 180ºC durante media hora.
Mientras poner en una cazuela un poco de aceite y un poco de ajo picado, añadirle los champiñones troceados y dorar bien, echar el arroz, remover bien y poner el agua, cuando empieze a hervir bajar el fuego y tapar durante unos 15 minutos. Vigilar para que se quede el arroz suelto y no se pegue a la cacerola. Cuando esté hecho apartar.
Coger la ternera y untarle el paté, hacer unos rollitos, poner un poco de aceite en una sarten y dorar la carne, cuando esté dorada echarle un poco de miel por encima, introducir los rollitos en el horno y dejar todo unos diez minutos más. Si lo haceis con cerdo, entonces meterlo antes directamente con las verduras y dejar que se haga durante 40 minutos. La ternera no se debe hacer demasiado sino se reseca.
Sacar del horno las verduras ponerlas en una cazuela, añadir el vaso de salsa de tomate y una cucharada de miel, dejar un rato que reduzcar la salsa y pasarla por la batidora, si quereis que os quede más fina pasarla por el chino.
A la hora de emplatar, poner un poco de arroz en cada plato, con los rollitos de ternera y la salsa por encima.
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This week I have been thinking on what to cook with the presents won in the cooking contest of Saboores and it has not been easy, at the end I decided to do a version of a Karlos Arguiñano recipe but instead of doing it with pork i have done it wit veal, a good way to do it instead the typical grilled version. I have also thought a lot about how to do the rice with the truffle, the best is to do it simple, white rice with a bit of mushrooms so you do not lost the truffle taste.
Ingredients for 4 persons:
4 big veal steaks
2 glasses of rice with truffle
4 glasses of water
2 carrots
1 big onion
2 garlic cloves
1 jar of paté
1 glass of white wine
1 glass of tomatoe sauce
A bit of rosemary
A bit of thyme
Olive oil
One spoon of honey
Cut in small pieces the carrots, onions and garlic, introduce them in an oven tray and add salt, thyme, rosemary, the white wine and a bit of water, leave it during half an hour at 180ºC.
Meanwhile put in a casserole a bit of olive oil and chopped garlic, add also the chopped mushrooms and golden, put the rice, remove and pour the water (4 glasses per 2 of rice), once it is boiling low down the fire and cover. Watch the rice is ready and be careful that the rice does not stick to the casserole. Once done, reserve
Now it is the turn of the veal, take each veal steak and spread the paté on each one, make rolls with them, put a bit of olive oil in a saucepan and fry the meat, then add one spoon of honey and golden. Introduce the rolls in the oven with the vegetables and leave it for around 10 minutes.
Then, take out the vegs and put them in a casserole, add the glass of tomate sauce and one spoon of honey, leave for a while till the sauce reduces and mix in the mixer.
At the time of serving put in each plate a bit of rice, the veal rolls and the sauce on the top of them
Menudo plato de lujo!!! Con tu permiso me llevo tu receta a mi cocina. Un saludo
ResponderEliminarGracias Carmen¡¡ te puedes pasar cuando quieras por mi cocina¡¡ ya he echado un vistazo por la ventana de tu cocina y todo lo que he visto es espectacular¡¡¡ seguiré asomandome¡¡¡
EliminarEnhorabuena por el regalo!
ResponderEliminarMe gusta mucho como lo has presentado y seguro que está muy bueno.
Besos.
Es un plato de categoria ¡¡¡ Menuda pinta que tiene.
ResponderEliminarUn abrazo.
Felicidades por el regalo!! Has hecho un delicioso plato!! Me gusta mucho.
ResponderEliminarPasa un buen finde