El año pasado tuve la enorme suerte de coincidir por motivos de trabajo con el cocinero Joaquin Felipe y de probar todos los platos que estaba rodando para un video de la empresa en la que yo trabajaba, ni que decir que hizo varias recetas con productos sencillos y terriblemente facil de hacer, la verdad es que quedé alucinada, uno de ellos fueron unas lechugas little gem en tempura con salsa agridulce que realmente me supieron a gloria¡¡ Hoy he intentado hacerlos y creo que no han salido mal, para la próxima vez mejoraré pues la masa tiene que estar más espesa para que se forma ese capa que es como una costra alrededor de la verdura, por lo demás es una receta facil de hacer, sólo teneis que poner agua bien fria (si es de la nevera mejor) y añadirle la harina para tempura, ir moviendo con unas varillas (no vale con la electrica) hasta que veais que ha cogido cuerpo, cortar la verdura a vuestro gusto, aqui he puesto berenjenas,calabacin, little gem y floretas de coliflor y pasarla por la masa, acto seguido freirlas en abudante aceite pero que no este demasiado caliente pues podeis quemar la tempura y esta tienen que estar muy poco dorada, tenerla un minuto o dos y sacarla, escurrirle bien el aceite y servir inmediamente porque si se deja enfriar no se queda bien. Le podeis acompañar cualquier salsa que os apetezca, aunque la que mejor va es salsa agridulce con soja.
Last year i had the great luck to work with the Chef Joaquin Felipe and tasted all the dishes he was recording for some cooking videos in the company i used to work for, i have to say that his recipes were so simple but with such flavour that i enjoyed it like a little girl with a candy¡¡¡, one of the dishes was little gem hearts in tempura with a sweet-sour sauce.
Today i have tried to cook them and i think they were not too bad, next time i will improve it as the tempura has to be thicker to form this crunchy layer around the vegetables, in fact it is really easy to do, put cold water (better from the fridge) and add the tempura flour, remove this until it has thickened, then cut the vegetables, today i have choosen aubergines, courgettes, little gem and cauliflower, batter the vegs and fry them in a saucepan with hot olive oil taking care not golden too much the tempura, fry them for just one or two minutes and eat them inmediately. You can accompany this with a sweet-bitter sauce type soya.
me gusta esta manera de cocinar las verduras, sana y rica
ResponderEliminarGracias Lolines y comparto tu gusto¡¡ me encanta la tempura por el sabor crujiente que le da a las verduras pero también el marisco se puede poner en tempura¡¡ por cierto gracias por tu comentario de la purrusalda¡¡ un abrazo¡¡¡
ResponderEliminarme encanta la verdura de todas las maneras y así en tempura es riquísima,
ResponderEliminarun saludo,
Ani.