--------------------------------------------------------------------------------

domingo, 6 de noviembre de 2011

ALCACHOFAS EN SALSA/ ARTICHOKES IN SAUCE

Muy sencillas y rápidas de preparar, además de ser un buen complemento para la dieta:
Ingredientes para 4 persona:

3 alcachofas por persona
1 cebolla grande
Jamon serrano, jamon york o bacon todo a trocitos (a elegir el que mas nos guste)
1 vaso vino blanco
Medio vaso de agua
Un cuchara de harina

Poneis a pochar la cebolla picada, mientras pelar las alcachofas y trocearlas, añadirle un poco de zumon de limón para que no se vuelvan negras. Picar el jamón a trozos pequeños
Una vez pochada la cebolla, echar las alcachofas y los taquitos de jamon, añadir la harina y remover bien, luego poneis el vino y el agua, un poco de sal y tapais en la olla express no más de 8 minutos.
Sacar y servir


Easy and quick to do, artichokes are a good complement to our diet

Ingredients for 4 persons

3 artichokes per person
1 big onion
Spanish ham, York Ham or bacon all in small pieces (choose what you like more)
1 glass of white wne
Half a glass of water
1 spoon of white flour

Soft the chopped onion, meanwhile peel the artichokes and make halves, add a bit of lemon juice so they do not black.
Once soften the onions, put the artichokes and the ham, add the flour and remove, then pour the white wine and the water, add a bit of salt, close the pressure cooker and cook for not more than 8 minutes.

3 comentarios:

  1. Qué plato más bueno!! Me encantan las alcachofas.
    Con jamón o con bacon... de las dos formas geniales, aunque más típica con jamón ;)

    Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Las alcachofas en casa solo me gustan a mí, estas tienen una pinta riquisimas, besicos.

    ResponderEliminar
  3. Hace un montón que no hago las alcachofas así, viéndolas me acuerdo de mi madre cuando nos las hacia de pequeño. Me encanta esta receta. Un beso

    ResponderEliminar

Espero con agrado vuestros comentarios, consejos y trucos¡¡¡ gracias por dejarlos¡¡¡